воскресенье, 30 августа 2015 г.

C 1 cентября начинают функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Национальный банк создал новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов, которые начнут применяться с 1 сентября 2015 года. Подобающее распоряжение уже завизировал премьер-министр РФ Медведев.
Центробанк Российской Федерации выпустил указание для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. К таким предметам, исходя из указания, относятся страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда по итогам аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действующих сейчас. Так, к примеру, при страховании угольной шахты действующий базовый тариф одинаков 4,94% от страховой суммы, а вот новый сделает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого сейчас образовывает 0,85%, будет страховаться со ставкой одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Данное указание Банка Российской Федерации получит неукоснительную правовую силу, начиная с 1 сентября этого года, каким образом это следует из выпущенного незадолго до на официальном интернет-портале юридической информации распоряжения Руководства РФ от 20.08.2015 N 874.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действующие на текущий момент тарифы свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня и при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, ожидают добавочные затраты.

Количество судейских споров по отказам в государственной регистрации юрлиц и ИП снизилось в полтора раза


Большое уменьшение числа судейских споров по отказам в государственной регистрации светло синий и Пбоюл из-за введения их неукоснительного досудебного разбирательства указывает Федеральная налоговая служба по результатам 1го полугодия 2015 года.
Так, за полгода В первую очередь года количество судейских споров по отказам в госрегистрации снизилось в 1,5 раза если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году.
Наряду с этим часть споров, улаженных в внесудебном режиме, увеличилась до 80,7 % от общего количества рассмотренных претензий на решения регистрационных органов. Как раньше сообщалось, в августе 2014 года начал применяться закон, которым было включено неукоснительное внесудебное разбирательство споров по госрегистрации юрлиц и ИП (детальнее смотрите "Право.Ru" тут).
Помимо этого, ФНС обращает внимание, что свыше чем в 70 % случаев суды, пересматривая дела об отказе в регистрации, признают верной позицию налоргов. В учреждении это связывают с единообразием практики сотрудников налоговой администрации по государственной регистрации юрлиц и ИП. Отмечается, что существующая практика разрешения споров в сфере государственной регистрации обобщена на интернет сайте налоговой службы.

В Российской Федерации может быть включён новый Режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Предлагается принять единый режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения для всех случаев, когда закон предусматривает дисциплинарную либо ответственность согласно административному законодательству за осуществление противозаконных деяний в состоянии опьянения. Подобающий проект1 вынесен на публичное дискуссию Минздравом Российской Федерации.

Сейчас уже действует аналогичный режим медицинского освидетельствования – действительно, используется он лишь в отношении шофёров средств передвижения (приказ Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Минздрав Российской Федерации планирует, например, определить клинические показатели опьянения, правила химико-токсикологических изучений при осуществлении медицинского освидетельствования и критерии, при присутствии коих имеются основания считать, что лицо, произвёдшее нарушение административного законодательства либо правонарушение, будет в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование.
Перечень таких параметров был пару изменён если сравнивать с действующим. К ним предлагается относить:
  • запах алкоголя изо рта;
  • неустойчивость позы;
  • нарушение речи;
  • резкое изменение окраски кожных покровов лица;
  • поведение, не подобающее обстановке.
В то время как действующий список параметров кроме этого подразумевает еще два пункта: присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, произведёнными регистрацию, разрешенными для применения в медицинских умыслах и рекомендованными с целью проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и отражённое дрожание пальцев рук (приложение № 6 к приказу Минздрава Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения").
Что касается клинических показателей опьянения, Минздрав Российской Федерации собирается разделить их на 3 категории:
  • изменения психической деятельности (эмоциональная неустойчивость, ускорение либо приостановление темпа мышления и т. п.);
  • изменение вегетативно-сосудистых реакций (учащение либо приостановление дыхания, вялая реакция зрачков на свет и т. п.);
  • нарушения двигательной сферы (двигательное возбуждение либо заторможенность, пошатывание при ходьбе с скорыми поворотами и т. п.).
Сейчас Программа приготовления докторов (фельдшеров) по вопросам осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения шофёров (потом – Программа) подразумевает исследование деяния психоактивных и токсических веществ н

За смерть во Внуково главы нефтекомпании Total дана под суд полудюжина работников аэродрома


СКР сейчас сказал о окончании расследования по делу о крушении самолета главы государства французской нефтегазовой компании Total в аэропорту Внуково в октябре прошлого года, при котором умерли сам Кристоф де Маржери, и двое пилотов и стюардесса.
Обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности большой вред и смерть свыше двух лиц) предоставлено начальнику полетов Роману Дунаеву, авиадиспетчеру-инструктору Александру Круглову, оператору руления Надежде Архиповой, оператору-практиканту Светлане Кривсун, под надзором инструктора прямо руководившей экипажем Falcon, и сотрудникам аэропортовой службы аэродрома Внуково: шофёру снегоуборщика Владимиру Мартыненко и старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву.
Как полагают дознаватели, прямой причиной падения самолета Falcon-50ЕХ F-GLSA в ночь на 21 октября 2014 года стало его столкновение при взлете со снегоуборочной автомашиной, которой руководил Мартыненко. Он в нарушение правил выехал на взлетно-посадочную полосу при отсутствии надзора со стороны сменного инженера Леденева.
Добавочными моментами, которые послужили причиной к аварии, стали нарушения авиационных правил операторами. Не смотря на то, что их места работы были оснащены мониторами, на которые выводилась информация локатора обзора летного поля, операторы не сказали пилотам взлетавшего самолета о движении спецмашины в сторону взлетно-посадочной полосы, а затем о том, что она выехала на траекторию движения Falcon.
Шесть обвиняемых и 14 их защитников уже окончили ознакомление с уголовным делом из 68 томов, оно передано в Генеральную прокуратуру России для одобрения обвинительного заключения и направления в суд.
Раньше СК указывал, что длится следствие дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ в отношении сменного руководителя аэродрома Внуково Сергея Косика, директора филиала столичного центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его помощника Александра Повалия. Помимо этого, сообщалось, что шофер снегоуборщика Владимир Мартыненко признал свою вину и просил о разбирательстве его дела в особенном режиме.

суббота, 29 августа 2015 г.

Обособленным группам чужестранцев предлагается выдавать разрешения на временное проживание в Российской Федерации не учитывая квоты

Список лиц, которым разрешение на временное проживание в Российской Федерации выдается не учитывая утвержденной Руководством РФ квоты, могут увеличить. ФМС Российской Федерации создало подобающий закон1.

Предлагается не принимать в расчет квоты при выдаче разрешений на временное проживание у нас чужестранцам:
  • обучающимся как минимум несколько лет по очной форме обучения в российских ссузах и вузах;
  • обучающимся в пределах установленной Руководством РФ квоты на образование зарубежных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.
Такое разрешение предполагается выдавать на период обучения. Наряду с этим предусмотрена возможность аннулирования разрешения на временное проживание в Российской Федерации в случае отчисления чужестранца из образовательной компании.
Нужные правки предполагается занести в закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ". До 11 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.
Напомним, квота на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание каждый год утверждается Руководством РФ. Сейчас не учитывая таковой квоты разрешение на временное проживание может быть выдано чужестранцу: появившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР либо появившемуся на территории РФ; признанному нетрудоспособным и имеющему здоровых сына либо дочь, пребывающих в русском гражданстве; имеющему хотя бы одного нетрудоспособного отца с матерью, пребывающего в гражданстве РФ; пребывающему в браке с россиянином, имеющим место жительства в Российской Федерации; осуществившему инвестиции в Российской Федерации в установленном кабмином размере; поступившему в армию – на период таковой службы и т. д. (ст. 6 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").


Прочтите кроме того хорошую информацию на тему бесплатная консультация юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

пятница, 28 августа 2015 г.

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , используемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.
Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.
Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц".

Справедливороссы внесли предложение ликвидировать МФО


Закон о ликвидации микрофинансовых компаний уже поступил на разбирательство Госдумы РФ. Его авторы убеждённы, что со времен принятия закона об МФО суть последних существенно исказилась, и они не приносят ничего хорошего, но создают большое количество неприятностей.
На разбирательство Госдумы РФ поступил закон № 870360-6 «О признании потерявшим силу закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях». Авторами документа являются парламентарии Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Сергеей Миронов, Михаил Емельянов, Николай Левичев, Олег Нилов и Александр Тарнавский.
Депутаты предлагают аннулировать в Российской Федерации микрофинансовые компании, признав потерявшим силу закон от 2 июля 2010 года № 151-ФЗ. Потребность такого шага, согласно точки зрения справедливороссов, назрела вследствие того, что на текущий момент суть МФО «тотально искажена». Такие компании изначально создавались как дополнительная возможность большим банкам с умыслом оказания денежной поддержки малообеспеченным слоям населения методом облегчения процессы кредитования.
Но В конце концов МФО оказались под меньшим надзором Центрального банка РФ, чем банковские компании, и стали выдавать населению займы под «ростовщические» проценты. Иногда цена "микрозайма" достигает 2% в день. Легко додуматься, что это абсолютно не решает денежную проблему человека (в особенности в кратковременном сроке), а напротив, загоняет его в кабалу. Помимо этого, с участием МФО стали происходить разные мошеннические схемы, связанные с обналичиванием денежных средств. А иногда - и выводом собранных средств за предел.
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
лидер фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме
Власти силятся пресекать такие явления, указывая одновременно с этим, что число непорядочных МФО неуклонно вырастает. Так, не так давно МФО воспретили все операции, связанные с материнским капиталом. Помимо этого, денежный регулятор усилил надзор за их деятельностью, включив добавочные меры при ревизиях. Например, проверяющим было дана возможность пересчитывать наличность в кассе МФО.

Материалы по тематике

Микрофинансовые предприятия не получат материнский капитал

Микрофинансовые учреждения не получат материнский капитал

Но парламентарии-"эсеры" настаивают: основная проблема заключается в том, что по итогам «грабительских» условий кредитования в МФО у людей складываются еще свыше тяжелые условия, чем до заявления за займом. А это нередко толкает людей на осуществление нарушений для оплаты долга. Парламентарии приводят данные Объединенного кредитного бюро по просроченным займам в МФО. Так, по состоянию на июнь 2014 года задержка свыше 90 суток была закреплена в 30,25% от общего количества взятых гражданами займов.
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
лидер фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме
Инициаторы проекта признают, что существование МФО является общемировой практикой потребительского кредитования. Но сейчас в Российской Федерации нет возможности полноценно развивать таковой университет денежного рынка в рамках юридического поля и соцзащиты граждан.

Материалы по тематике

Ревизоры Центробанка будут проверять, есть ли у "микрофинансистов" живые деньги

Ревизоры Центрального банка будут проверять, имеется ли у "микрофинансистов" живые деньги

В то время как экономическая обстановка в стране улучшится, то будет иметь суть создать и принять новый закон о микрофинансовых компаниях. В таком законе будут продуманы и отвечать притязаниям мировой экономика все правила. А основное, будут четко прописаны ограничения данного экономической деятельности.
Глава комитета Государственной думы по денежным рынкам, парламентарий от фракции «Единая Россия» Николай Гончар уже раскритиковал инициативу справедливороссов.
Гончар Николай
Парламентарий ГД РФ

Министр с х желает воспретить ввоз виноматериала


Министерство с х получило полномочия по выработке и реализации госполитики и юридическому регулированию в сфере производства сельхозпредприятиями виновности и шампанского из собственного винограда. И в первую очередь, глава учреждения планирует или поднять госпошлины на ввоз импортного виноматериала, или воспретить его совсем. Но это предложение вызывает очень негативную реакцию как производителей вина, так и независимых специалистов в данной области.
Правительство Россиийской Федерации 19 августа 2015 года приняло распоряжение № 860 о разграничении полномочий Росалкогольрегулирования и Минсельхоза Российской Федерации по выработке и реализации политики в сфере производства винодельческой продукции. Сейчас поэтому Минсельхоз несёт ответственность за производство русского виновности и шампанского, определяет политику и стратегию продвижения винодельческой сфере
В рамках своих новых полномочий глава Минсельхоза Александр Ткачев произнёс в интервью корреспондентам, что на импортный виноматериал и его розлив под русскими брендами нужно включить запрет. Либо, хотя бы, поднять ввозные госпошлины.
Ткачев Александр
Министр с х РФ
Но ни сами изготовители виновности, ни специалисты с таковой позицией министра в корне не согласны. Кое-какие из них уверены в том, что сокращение либо запрет ввоза виноматериалов послужит причиной к резкому подорожанию нашего виновности.

Смотрите также нужную заметку в области юрист краснодар. Это может быть будет интересно.

Прокурорская служба начала ревизию по обстоятельству возгорания траулера "Мыс Елизаветы"

Дальневосточная автотранспортная прокурорская служба организовала ревизию по обстоятельству возгорания траулера «Мыс Елизаветы» в порту Советская Гавань в Хабаровском крае, согласно данным РИА Новости ссылаясь на учреждение.

В четверг вечером в цехе рыбопереработки на борту судна «Мыс Елизаветы» случился пожар. Экипаж судна — 15 человек — эвакуирован. На борту находится 125 тысячь киллограм дизтоплива. Судно было отбуксировано в соседнюю бухту, его тушат вертолет Ми-8 МЧС, два катера ТОФ и буксир.
«Дальневосточная автотранспортная прокурорская служба проводит ревизию соблюдения закона о безопасности плавания, в процессе которой в частности будет дана юридическая оценка деяниям судовладельца и портовых служб по ликвидации возгорания», — сказано в сообщении.
Отмечается, что рыбацкое судно «Мыс Елизаветы» принадлежит ООО «Транзит».

среда, 26 августа 2015 г.

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и, как вычислить пени и возместить НДС
Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.
У нас вычленено сейчас 3 вопроса:
  1. Довольно часто видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.
Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, вообще говоря, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не являются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями Пбоюл . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.
В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. Завысить либо занизить его трудно, в случае если у вас операций нет. Налоговую конкретно интересует уплата НДС . Вдобавок еще в конкретный период. Период уплаты - не позднее периода подачи декларации, а период подачи декларации у нас за второй квартал 27 июля.
И два иных варианта оплошностей, которые вычленю я по результатам сдачи декларации по налогу на добавленную стоимость за три последних месяца – это несоответствие данных книги приобретений либо книги продажи данным разделения 3. Как вы знаете, данные разделения 3 – это сопоставляющий разделение, в котором указываются прямо суммы начисленного налога к оплате и сумма налога к компенсированию. Несоответствие может быть обусловлено тем обстоятельством, что у вас остались авансы на конец срока другими словами авансы полученные либо авансы выданные. Исходя из этого необходимо было отметить счет-фактуры на задаток кроме того полученную либо выданную.
Допустим, вы ее забыли отметить. Вследствие этого у вас идет несоответствие в разделении 3.1 налог по оплате либо компенсированию, а согласно данным разделения книги приобретений либо продаж иной налог к компенсированию либо оплате. Ваша любимая статья при таких обстоятельствах – это пункт 1 статьи 54 НК, данный пункт у вас указан на слайде. Из этого пункта необходимо вычленить следующее основное правило. В случае если найдены оплошности в исчислении налоговой базы относящиеся к прошлым налоговым срокам в текущем налоговом сроке

В рамках ОСАГО будут возмещать потерю товарного вида транспорта


Центробанк РФ даст распоряжение страховым организациям принимать в расчет потерянную товарную цена транспорта в покрытии по страховке по ОСАГО. Денежный регулятор прислушался к позиции Верховного суда Российской Федерации.
Банк Российской Федерации обнародовал проект Указания «О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года N 432-П "О единой методике определения размера затрат на восстановительный ремонт в отношении испорченного средства передвижения"». Документ создан денежным регулятором с целью выполнения постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 января 2015 года N 2 «О употреблении судами закона об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения».
Как уже раньше говорил Петербургский юридический портал, в этом распоряжении судьи пошли к выводу, что страховые организации должны, в рамках предельной суммы покрытия по страховке по ОСАГО, возвратить пострадавшему не только цена ремонта транспорта и компенсацию вреда, причиненного здоровью, но и потерянную товарную цена потерпевшего транспорта.
Эта сумма складывается из уменьшения цены транспорта, вызванного преждевременным ухудшением его внешнего вида и эксплуатационных качеств. Такое ухудшение совершается благодаря случившейся аварии и предстоящего ремонта, по причине того, что снижаются прочность и долговечность обособленных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий. Для исчисления суммы потерянной товарной цене транспорта должны использоваться особые формулы, в коих учтены положения единой методики определения размера затрат на восстановительный ремонт транспорта. Эти формулы кроме того приведены в документе, созданном ЦБ РФ.

Материалы по тематике

ВС РФ: ОСАГО должно компенсировать утрату товарного вида автомобиля

ВС РФ: ОСАГО должно компенсировать потерю товарного вида транспорта

Денежный регулятор, равно как и Верховный суд Российской Федерации, считает, что страховая организация будет должна по обращению потерпевшего возмещать потерю товарного вида транспорта. Вдобавок вне зависимости от выбора пострадавшим эргономичного ему метода - как при осуществлении и уплате восстановительного ремонта средства передвижения после аварии на СТО, с которой у страховщика заключен контракт, так и при оплате покрытия по страховке в финансовом эквиваленте.
Банк Российской Федерации уже определился с идеей документа, но все страждущие озвучить свои мнения и замечания по данному предлогу, могут совершить это на сайте ЦБ до 2 сентября 2015 года.

Материалы по тематике

<br

вторник, 25 августа 2015 г.

Календарь бухгалтера на 7 дней 24 - 30 августа


Бизнесменам пора отчитаться по НДС, налогам и налогу на прибыль.
Завтра, во вторник, 25 августа, налоговые агенты и плательщики налогов (кроме лиц, выставляющих приобретателю счета-фактуры с выделением НДС) должны оплатить третью часть НДС за второй квартал.
В этот же день отчитываются плательщики налогов, работающие с подакцизными товарами, в частности природным газом и табачными товарами. Они сдают декларацию и платят налоги за июль или представляют документы, удостоверяющие их право на освобождение от оплаты налога. Подобных деклараций и документов сотрудники налоговой администрации ожидают от бизнесменов, обладающих правом совершать операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, и/либо денатурированным этиловым спиртом, и вдобавок включенных в Реестр эксплуатантов гражданской авиации РФ и имеющих подобающий сертификат (свидетельство) эксплуатанта, но подаваемые ими сведения должны касаться месяца мая.
Кроме того во вторник – конечный период, когда изготовители табачной продукции должны продемонстрировать отчётность об применении особых марок для маркировки своих товаров, а пользователи недр заплатить НДПИ за июль.
За прошедший месяц нужно будет рассчитаться и тем плательщикам налогов, которые решили остановить деятельность в качестве сельхозтоваропроизводителя либо с августа при ведении предпринимательстве отказались от применения УСН . Уже бывшие сельскохозяйственные изготовители должны сдать декларацию по ЕСХН и оплатить налог по пошедшему от сотрудников налоговой администрации извещению. По похожему документу отчитываются и в случае отказа от УСН. Формы сдаваемых деклараций для фермеров и «упрощенцев» различные – установленные Приказом ФНС Российской Федерации от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@ и Приказ ФНС Российской Федерации от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@, соответственно. Все они доступны читателям в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
В пятницу, 28 августа, правовые лица, у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек (помимо небольших учреждений, государственных и местных учреждений), должны сдать статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3 (Приказ Росстата от 29.08.2014 N 543). Помимо этого, в последний рабочий день этой недели плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должны не забыть предупредить о непродуктивных скважинах за июль.
Кроме того в пятницу управляющий товарищ, ответственный за ведение налог учёта, исчисляющий ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должен продемонстрировать расчет денежного итога соинвестиционного товарищества за июль, а плательщики налогов и налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные задатки


Читайте кроме того интересную заметку по теме вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет весьма интересно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

СКР завёл дело на экс-прокурорского работника подмосковной Электростали и изучает видео с его участием


В МО возбуждено дело в отношении прокурорского работника Электростали, раньше выгнанного с работы с должности из-за аварии, в которой был без шуток травмирован мотоциклист, информирует пресс-служба ГСУ СКР по округу.
49-летний Николай Шипунов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД , повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
Как раньше сообщалось, в ночь на 9 августа Шипунов ехал за рулем джипа по автодороге в Ногинском районе. На ЖД переезде в городе Старая Купавна прокурорский работник произвёл наезд на мотоциклиста и его пассажира, которые стояли впереди автомобильной очереди и ожидали открытия переезда. Потерпевший мотоциклист был положен в больницу с травмами. Согласно мнению экспертизы, ему причинен тяжёлый вред здоровью.
В ГСУ СКР подчернули, что ДТП с участием прокурорского работника было закреплено автомобильными видеорегистраторами, которые сейчас изъяты и изучаются дознавателями.
Николай Шипунов окончил Саратовский юринститут им. Д. И. Курского. В 2000–2006 годах был помощником прокурорского работника подмосковного Реутова, после этого прокурорским работником ЖД. Должность Электростальского прокурора города занял в мае 2014 года.

суббота, 22 августа 2015 г.

ВС РФ произвёл регистрацию претензии на решение ФАС о заговоре поставщиков пангасиуса

Верховный суд (ВС) РФ произвёл регистрацию обращения двух организаций об отмене судейских актов о законности решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

арб суд МО 6 июля удовлетворил претензию Федеральной антимонопольной работы (ФАС) РФ, засвидетельствовав правомерность ее решения в отношении поставщиков пангасиуса.
Кассационный суд по претензии ФАС наложить вето на исполнение постановления Девятого ААС от 27 февраля. Тогда по обращению ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР) было признано противоправным решение ФАС. Кроме того суд признал противоправными распоряжения работы о наложении на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
Кассационный суд 6 июля оставил в силе решение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, когда подателям иска было отказано в удовлетворении обращения. ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" требуют ВС РФ наложить вето на исполнение постановления кассационного суда.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.
Со своей стороны суд апелляционной инстанции подчернул, что к понижению объемов ввоза продукции имело возможность привести лимитирование состава экспортеров, другими словами вьетнамских поставщиков, а не деяния истцов. Например, материалами дела подтверждается, что размеры поставок филе пангасиуса на российский рынок регулировались вьетнамской стороной, недостаток данной продукции вызван сокращением количества вьетнамских изготовителей, что не может быть поставлено в виновности подателям иска. Помимо этого, ФАС Российской Федерации не привела подтверждений согласования деяний русских импортеров, которое послужило причиной к разделению рынка, посчитал апелляционный суд.

пятница, 21 августа 2015 г.

Еще один потерпевший по делу о пытках в "Далёком" шёл в судебные органы за компенсацией

Вахитовский райсуд Казани 24 августа рассмотрит очередной иск потерпевшего по делу о пытках в отделе милиции «Далёкий», сказал РАПСИ  в пятницу адвокат Игорь Шолохов.

Как определил суд, требуя свидетельств о признании вины в правонарушении, милицейский избили потерпевшего, и вдобавок жестоко издевались над ним, используя бутылку. По итогам молодой человек написал явку с повинной.
Раньше суд постановил удовлетворить исковое заявление двоих потерпевших по делу, стребовав с Министерства финансов 80 тысяч рублей и с МВД РФ за казенный счет Российской Федерации 150 тысяч рублей соответственно. Решения пока в абсолютно законную силу не вступили.
Как следует из дела, осужденные по делу экс-милицейский, требуя от пострадавшего  течь свидетельства о признании вины, используя физическую силу, уложили его на пол, завели руки за спину  и нанесли ему множественные удары руками по разным частям тела, причинив физическую боль. После чего пытали его горлышком стеклянной бутылки.
Потерпевший требует суд стребовать с ответчиков один миллион рублей.
Отдел милиции «Далёкий» получил печальную известность в марте 2012 года, когда, согласно материалам уголовного дела, работники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников молодого человека, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и послужило причиной к кончине. После инцидента расследование распознало еще пару эпизодов преступной деятельности в этом отделе. В качестве пострадавших по делу проходили 14 человек.
Приволжский райсуд Казани 16 июня 2014 года признал восьмерых обвиняемых виноватыми в превышении должностных полномочий и причинении тяжёлого вреда здоровью исходя из роли всякого.
Комиссия Верховного суда Татарстана в феврале этого года аннулировала приговор суда Приволжского районного суда и избрала окончательное наказание бывшему помощнику начотдела угрозыска ОП «Далёкий» Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет), экс-помощнику начотдела милиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет), бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет всякому), экс-главе отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев осуждены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно).
Самый мягкий приговор суда так же, как и прежде у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в спецпоселении- (было 2 года).

СК РФ запросил арест имущества бывшего минимстра Кузнецова

СК Российской Федерации принимает меры к заключению в тюрьме имущества бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова и его подельников, например, расследование отправило ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых, по сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«Согласно материалам уголовного дела, вред от противозаконных деяний участников этой преступной группы образовывает свыше 14 миллиардов рублей. Эти средства были перечислены на счета участников дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США», — произнёс Маркин.
Он утвержает, что Кузнецов и его предполагаемые подельники на эти средства купили во Франции два отеля, расположенные в Куршевеле, и вдобавок другую недвижимость за границей. Помимо этого, были закреплены переводы денежных средств в адрес компаний, получавших объекты искусства на аукционе Sotheby’s.
Он подчернул, что полученные СК документы из-за рубежа засвидетельствовали все эти сделки.
Как добавил Маркин, расследованием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых. Например, расследование просило об официальном аресте двух квартир обвиняемых в общине Гштаад (Швейцария) общей ценой 10,5 млн. швейцарских франков, и вдобавок 10 машин.

Закон о новом налоговом спецрежиме


В государственную думу занесён проект о новом СНР – «Налог на прибыль от реализации добытой нефти»
В условиях практически полного затишья в сфере налогового законотворчества (см. тут) самым броским событием прошлой неделе в области налогов возможно назвать закон № 862141-6 «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и Бюджетный кодекс Российской Федерации», занесённый в государственную думу 14 августа Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Суть проекта ввод в Российской Федерации нового (шестого по счету) особого режима налогообложения - «Системы налогообложения в виде налога на прибыль от реализации добытой нефти».
Согласно точки зрения инициаторов, действующая система налогообложения деятельности по добыче нефти некорректна к текущим экономическим условиям разработки месторождений нефти, исходя из этого требуется ее замена – переход к системе налогообложения на базе денежного итога, который разрешит: сверх того изымать в доход страны сверхприбыль от разработки высокорентабельных запасов нефти, и вдобавок снабжать прибыльность добычи на месторождениях, находящихся на поздних стадиях разработки.


Изучите еще нужный материал по вопросу онлайн юрист бесплатно. Это может быть весьма интересно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Министерство финансов обжаловал в ВС РФ решение о взимании по иску "ФПК" 136 миллионов рублей

Верховный суд РФ произвёл регистрацию претензию Министерства финансов на решение о взимании с российской федерацией в адрес АО "Федеральная пассажирская организация" (ФПК) 136,5 млн. рублей в качестве расхода за транспортировку льготных групп граждан, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в январе удовлетворил исковые притязания к Министерству финансов Росиийской Федерации. В качестве соответчика было притянуто и Федеральное агентство ЖД транспорта, но суд отклонил исковые притязания ФПК к этому учреждению. Апелляция и кассационная инстанции оставили в силе решение арбитража.
Организация требовала стребовать расходы, которые были причинены в связи с невыполнением обязанностей по компенсированию полностью затрат, появившихся в связи с установлением в 2012 году льгот по провозной плате обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет ЖД транспортом всеобщего употребления, и вдобавок плацкартными вагонами электропоездов далёкого следования.
Представитель Министерства финансов в суде объявил, что сообщённые средства не являются расходами, помимо этого, как подчеркнул представитель, организация раньше о компенсировании этой суммы не обращалась.
В сентябре 2014 года суд приостановил производство по иску организации до принятия судом кассационной инстанции распоряжения по претензии ФПК на отмену взимания 8,97 миллиарда рублей. ФПК требовала стребовать расходы в сумме 8,97 миллиарда рублей, появившиеся у организации благодаря осуществления транспортировок льготных групп пассажиров в 2011 году по регулируемым тарифам (плацкартные и общие вагоны). Суд инстанции первого уровня иск удовлетворил, но суд апелляционной инстанции аннулировал это решение. Суд кассационной инстанции в октябре оставил в силе распоряжение апелляции.
АО "ФПК" сделано, соответственно программе структурной реформы на ЖД транспорте, 1 апреля 2010 года и является 100-процентным дочерним учреждением РЖД.

вторник, 18 августа 2015 г.

ВС дал Бастрыкину судью АСГМ Ирину Баранову


Верховный суд РФ сейчас признал абсолютно законным решение ВККС от 19 мая о даче согласования на возбуждение в дела в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Ирины Барановой, по данным РИА Новости.
По мнению следователей, судья Баранова помогла предпринимателям Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву возвратить в собственность дом на Гоголевском проспекте. Организация "Аквамарин Лимитед", которую Чернов представлял в АСГМ, сумела получить здание, потому, что суд обьявил нелегетимной ее сделку с другим офшором – "Эквисманом", а после этого предмет был перепродан. В сентябре 2013 года суд признал Чернова и Балакирева виноватыми в обмане и попытке легализации имущества. Дорогомиловский районный суд осудил 1го к девяти годам тюрьмы особо строгого режима содержания, второго – к 7 колонии общего режима.
ВККС пробовала привести к на слушание 29 января прошлого года, когда в высшую квалифколлегию поступил запрос из СК о возбуждении дела в ее отношении, но совещание было отложено, а позже поступила информация, что судья 21 декабря 2013 года улетела VIP-рейсом в Майами, США. Тогда ее юрист Александр Гофштейн растолковал, что экспедиция связана с грядущими родами. Баранова родила в Америке сына, а в Российскую Федерацию так и не возвратилась.
В первый раз кандидат правовых наук Ирина Баранова была избрана на пост судьи АСГМ Указом Главы Российской Федерации от 27 августа 2007 года на трехлетний период, по окончании которого ее полномочия были продлены бессрочно. В 2012 году была избрана главой судейского состава, который специализируется на разбирательстве споров, связанных с приватизацией, правом собственности и арендой.

Глава отдела облпрокуратуры уволилась из-за дела на сына – экс-прокурорского работника, избившего автомобилистку


В Свердловской области возбуждено дело в отношении бывшего работника прокурорской службы, избившего беременную автомобилистку в процессе дорожного спора. Мама участника дела – глава одного из отделов облпрокуратуры из-за скандала уволилась с работы.
Согласно данным "Интерфакса", инцидент случился 15 августа. Шофер транспорта Audi A7 подрезал Тойота Corolla под управлением 41-летней беременной обитательницы Екатеринбурга. Завязался спор, в процессе которого автолюбитель вышел из автомашины, обругал даму и пару раз стукнул ее. Видео с авторегистратора, представленное в милицию и размещённое в интернете, вызвало громадной публичный резонанс.
Как информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, "автохамом" оказался бывшим прокурорский работник Борис Малафеев. Молодой человек работал в областной прокурорской службе и уволился свыше девяти лет назад. В отношении него возбуждено дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, нанесенные без конкретных мотивов).
Помимо этого, стало известно, что мама автолюбителя Тамара Малафеева занимает должность начотдела по контролю за процессуальной деятельностью СУ СКР аппарата прокурорской службы Свердловской области. В понедельник дама подала рапорт на увольнение, "чтобы не давать предлога упрекать ее в попытке воздействовать на расследование, с учетом занимаемой должности". Рапорт удовлетворен.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Нарушение спецоценки условий труда обошлось работодателям в 150 миллионов


По результатам 1го полугодия 2015 года общая сумма пеней, наложенных на компании за нарушение осуществления спецоценки условий труда сделала свыше 150 млн. рублей. Об этом сказало Министерство труда и общественной политики РФ.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поведал, что за 1-е полугодие 2015 года Федслужба по труду и занятости проводила ревизии компаний на объект соблюдения режима осуществления спецоценки условий труда на местах работы. По итогам этих ревизий проверяющие сделали свыше 6,5 тысяч распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству правовых и чиновников за нарушение режима осуществления спецоценки условий труда. Общая сумма штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, которые должны будут заплатить работодатели, достигла 150 млн. рублей. Помимо этого, были наказаны кроме того компании, которые прямо проводят особую оценку.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
штрафы по законодательству об административынх правонарушен

суббота, 15 августа 2015 г.

Генеральная прокуратура: всякое третье ДТП в стране совершается из-за нехороших дорог


За первые шесть месяцев 2015 года в Российской Федерации случилось практически 80 000 дорожно-автотранспортных аварий, в коих умерло практически 10 000 человек, были ранены практически 100 000, сказал недавно первый помощник Генпрокурора РФ Александр Буксман на комиссии учреждения, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года. "Основная масса аварий совершается по причине так именуемого антропогенного момента, другими словами по итогам нарушения ПДД , в частности практически 5000 ДТП [случилось] по виновности пьяных шофёров, – сказал Буксман. – Всякое третье – по причине неудовлетворительного содержания дорог". Вследствие этого представитель контрольного органа поручил сотрудникам доходить многосторонне к выявлению причин аварий, учитывая и приготовление шофёров, протекание медицинского осмотра, содержание дорог, лицензирование пассажироперевозок и работу органов надзора.

Нижегородское руководство обжаловало в суде досрочную отставку сити-менеджера

Руководство Нижегородской области обжалует в суде решение гордумы Нижнего Новгорода о досрочном завершении полномочий главы городской администрации Олега Кондрашова, сообщил в пятницу Нижегородский райсуд, по сообщению РИА Новости.

Парламентарии гордумы на совещании 22 июля признали отчётность главы горадминистрации о работе за 2014 год неудовлетворительным и проголосовали за досрочное завершение его полномочий. В областном руководстве посчитали, что это не отвечает актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, внесли предложение гордуме аннулировать свое решение и пойти к судье с вопросом о завершении полномочий сити-менеджера.
«В Нижегородский райсуд поступило обращение руководства Нижегородской области об обжаловании решения гордумы города Нижнего Новгорода от 22 июля 2015 года №160 «О досрочном завершении полномочий главы горадминистрации Нижнего Новгорода Кондрашова Олега Александровича и завершении (расторжении) с ним договора». Подготовительное судебное совещание избрано на 19 августа 2015 года в 13 часов 10 минут», — сказано в сообщении районого суда.
Раньше глава города Олег Сорокин аннулировал завизированное им распоряжение «О досрочном завершении (расторжении) полномочий с лицом, назначаемым на пост главы горадминистрации Нижнего Новгорода, осуждённого 06 декабря 2010 с О.А. Кондрашовым». Это было обусловлено тем, что Кондрашов с 22 июля взял больничный и, соответственно ТК , сейчас не может быть уволен, разъяснил Сорокин.
Глава города кроме того подчернул, что «решение гордумы никто не отменял ни в части оценки отчётности, ни в части решения о досрочном завершении договора».
Сейчас ИО главы муниципальный власти представляется его первый помощник Андрей Чертков.

пятница, 14 августа 2015 г.

Кабмин расширил перечень санкционных государств


Под санкции со стороны Российской Федерации попали новые страны: Лихтенштейн, Черногория, Исландия, Албания и возможно - Украина. Сейчас ввоз сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из них для физических либо юрлиц находится под запретом.
Премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, расширяющее перечень государств, против коих Российская Федерация включает санкции. Перечень воспрещённых сельхозпродуктов пополнили товары из Лихтенштейна, Албании, Исландии и Черногории. На данные государства, равно как и на государства, раньше включенные в этот перечень, эмбарго распространяется до 5 августа 2016 года.

Материалы по тематике

Россия ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

Российская Федерация ответила на санкции запретом молока, рыбы, мяса и овощей

На особенных условиях в этот перечень с 1 января 2016 года в этот же перечень может попасть Украина. В качестве «особенных условий» в этом случае выступает обстоятельство того, подпишет ли Киев соглашение об экономической ассоциации с евросоюзом.
Из новых государств, включенных в перечень, самой значимой со стороны торговли представляется Исландия, которая занимала 15% рынка морепродуктов и рыбы. Показатели других государств в товарообороте сельскохозяйственной продукции и продовольствия Российской Федерации или ничтожно мелки, или отсутствуют. К тому же, как уже сообщили представители Россельхознадзора, каких-то неприятностей с продуктовым импортозамещением в связи с расширением государств, попадающих под эмбарго Российской Федерации, не предвидится.
Алексеенко Алексей
Пресс-секретарь Россельхознадзора

Помощников губернатора предлагается назначать из представителей политических партий, продемонстрированных в региональном парламенте

Созданы меры, нацеленные на формирование в регионах коалиционного руководства (образованного несколькими политическими партиями). Подобающий закон1, приготовленный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Предлагается предписать высших чиновников при формировании состава высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации назначать своими помощниками представителей политических партий, которые имеют фракции в нормативном (представительном) органе госвласти субъекта Российской Федерации. Предусмотрено, что должны назначаться как минимум несколько помощников из представителей не менее, чем двух политических партий. Нужную правку предполагается занести в ст. 17 закона от 6 октября 1999 № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ".
Напомним, в настоящее время согласно с ч. 4 ст. 17 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" структура аккуратных органов власти субъекта Российской Федерации определяется высшим официальным лице субъекта Российской Федерации (начальником высшего аккуратного органа власти субъекта Российской Федерации) согласно с конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации.
Авторы инициативы выделяют, что сложившаяся практика формирования состава высшего аккуратного органа госвласти в субъектах Российской Федерации не принимает в расчет политические предпочтения избирателей, отражением коих представляется фракционный состав нормативного органа госвласти региона. В качестве позитивного примера принципа формирования высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации на коалиционной базе приводится Смоленская область, в которой помощники начальника облгосадминистрации представляются представителями политических партий.
"Опыт создания исключительного коалиционного руководства в стране говорит о том, что так возможно консолидировать ведущие политические силы без излишней политизации остро стоящих вопросов. И отправить энергию и возможности как региональной, так и федеральной власти на решение проблем региона во благо его обитателей", – выделил Ярослав Нилов.
Предлагаемую норму предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.

четверг, 13 августа 2015 г.

ВС РФ признал абсолютно законным засекречивание утрат Минобороны

Верховный суд РФ в четверг признал абсолютно законным указ главы государства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о засекречивании личных утрат Минобороны в ходе спецопераций в мирное время, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

С претензией на правки в указ главы государства в суд обратился ряд юристов и корреспондентов, которые уверены в том, что данные изменения преступают, в частности, право СМИ и граждан получать и распространять сведения о нарушении права на жизнь человека.
«Обращения истцов об отмене указа, которым расширен перечень сведений, составляющих гостайну, отклонить», — постановил судья.
Один из подателей заявления, юрист Иван Павлов разъяснил РИА Новости, что в статье 5 закона «О гостайне» нет указаний, что утраты личного состава в мирное время относятся к тайной информации.
Помимо этого, статья 7 данного закона не разрешает засекречивать информацию о чрезвычайных событиях и трагедиях, угрожающих безопасности и здоровью граждан.
Как указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, похожий режим секретности, с позиций «подобающих учреждений», «самым лучшим образом отвечает государственным интересам».
Путин 28 мая этого года своим указом занёс изменения в список тайных сведений. Соответственно правкам, к гостайне сейчас относятся и сведения Минобороны, открывающие утраты личного состава в военное время и в мирное время в срок осуществления особых операций. В редакции закона от 1995 года к гостайне относились лишь сведения, открывающие утраты личного состава в военное время.
За разглашение информации о утратах Минобороны РФ в мирное время сейчас угрожает уголовное преследование по статье «Госизмена».

Ревизоры Центрального банка будут проверять, имеется ли у "микрофинансистов" живые деньги


Полномочные представители Банка Российской Федерации получили право проверять не только документы микрофинансовых компаний, но и практическое присутствие денежных средств в их сейфах. Для этого требуется лишь присутствие начальника МФО и желание самих проверяющих.
Национальный банк РФ издал указание от 29.06.2015 N 3699-У, которым поменял действующую Инструкцию Банка Российской Федерации от 24 апреля 2014 года N 151-И о режиме осуществления ревизий деятельности абсолютно денежных компаний представителями Центробанка. Ревизоры ЦБ РФ на протяжении осуществления ревизии микрофинансовых компаний получили право требовать пересчета финансовой наличности, для сопоставления практической суммы с отчетными данными.
На протяжении ревизии наличности непременно обязан находиться начальник МФО либо члены коммисии по ревизии. По итогам пересчета проверяющие сумеют сделать мнение о верности отчётностей компании, а вдруг данные не совпадут - денежный регулятор займется ревизией правовой чистоты возникновения «налички». Ревизии, на коих ревизоры будут полагать деньги, могут быть как плановыми, так и внеплановыми.
Микрофинансовые компании уже достаточно давно находятся в зоне особенного внимания Центрального банка. Там небезосновательно уверены в том, что деятельность последних нередко совершается, что именуется, на грани фола. Подозрение на участие МФО в транзитных схемах по выводу финансовых средств за предел было озвучено в письме «О территориях повышенного риска осуществления вызывающих большие сомнения транзитных операций», выпущенном ЦБ РФ в последних числах Июля. В нем финансисты раскрыли немедленно пару схем транзита денежных средств из Российской Федерации, участниками коих были, в частности и «микрофинансисты».
Вот как прокомментировали потребность таковой меры в пресс-службе Центрального банка РФ:
Банк Российской Федерации на постоянной базе ведет работу с целью реализации закона в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступных методом, и субсидированию терроризма. В частности эта работа нацелена на понижение риска обналичивания финансовых средств разными участниками денежного рынка. Новация по ревизии наличности в МФО, и принятое не так давно указание Банка Российской Федерации «Об отчетности некредитных денежных компаний об операциях с финансовыми средствами» (умыслом представляется сбор, консолидация и экспресс анализ информации о движении финансовых потоков, в частности МФО) нацелены на увеличение прозрачности движения финансовых средств при осуществлении разных операций участниками денежного рынка.
Такие меры представляются в полной мере оправданными, особенно в случае если отыскать в памяти о количестве МФО, вовлеченных в вызываю

среда, 12 августа 2015 г.

Прокурорские работники проконтролируют выполнение закона о безопасности дорожного движения при транспортировке граждан автомобильным транспортом

Генпрокуратура РФ организовала масштабную ревизию выполнения закона о безопасности дорожного движения при транспортировке граждан автомобильным транспортом. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, прокурорским работникам субъектов Российской Федерации поручено осуществить ревизии выполнения закона в сфере пассажироперевозок автомобильным транспортом. С целью проведения таких ревизий прокурорские работники будут завлекать экспертов территориальных органов автодорожного контроля Ространснадзора, Государственной автоинспекции, ФМС Российской Федерации, Роструда. Наряду с этим особенное внимание в ходе ревизий будет уделено реализации указанными органами надзорно-контрольных и лицензионно-разрешительных функций в данной сфере, и соблюдению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальными органами власти закона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при транспортировке граждан автомобильным транспортом.
По итогам осуществлённого Генпрокуратурой РФ экспресс анализа, в 2012-2015 годах в Российской Федерации по виновности шофёров автобусов случилось 16 тыс. ДТП, в коих свыше 1 тыс. человек умерло и 25 тыс. ранено. Лишь в последнее время в Чеченской Республике, Красноярском и Хабаровском краях в ДТП умерло свыше 50 человек. Напомним, не так давно (5 августа) большое ДТП случилось на дороге Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, на 145-м километре – в следствии столкновения двух рейсовых автобусов умерли 16 человек, свыше 60 пострадали (промежь погибших и раненых имеется малыши).

В Москве в первый раз осудят за продажу контрабандных сигарет


В столице в первый раз будут осудить за новый вид правонарушения москвича, задержанного при продаже партии зарубежных сигарет без акцизных марок, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
39-летний обитатель столицы обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и сбыт немаркированных табачных товаров, подлежащих маркировке особыми (акцизными) марками, совершенные в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в феврале этого года молодой человек купил 190 пачек сигарет зарубежного производства без акцизных марок, которые подлежали неукоснительной маркировке при ввозе на территорию РФ, и хранил их у себя дома для последующей продажи.
17 февраля преступник был задержан правоохранителями при продаже части табачных товаров за 109 000 рублей. На сегодняшний день дело направлено для разбирательства общемировому судье судейского участка №192 московского района Фили-Давыдково.
Отметим, что 11 января этого года начал применяться закон №530-ФЗ от 31 декабря 2014 года "О введении изменений в обособленные законы РФ в части увеличения мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных товаров". Этим документом статья 171.1 УК РФ дополнена частью пятой, предусматривающей ответственность за приобретение, хранение и сбыт немаркированных акцизными марками табачных товаров в большом размере, – от пени в сумме до 500 000 рублей. вплоть до тюрьмы на период до трех лет.
Сейчас дознавателями ГУ МВД Российской Федерации по Москве, как указывают в прокурорской службе, уголовные дела по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ в суд не направлялись.

Ответственность за противоправную перепланировку помещений могут усилить

Минстрой Российской Федерации намерен усилить ответственность за противоправную перепланировку помещений. Учреждением создан и занесён в Правительство Россиийской Федерации подобающий проект правок1. Об этом сообщается на сайте министерства.

Так, предлагается включить разделение административного наказания за самовольное переустройство либо перепланировку жилых и других помещений в многоквартирных зданиях с учетом их публичной опасности. Например, предполагается дополнить ст. 7.21 КоАП РФ новой частью, предусматривающей санкции за самовольное переустройство либо перепланировка жилых помещений в многоквартирных зданиях, преступающие права и абсолютно законные интересы граждан, или создающие угрозу жизни и здоровью. За такое деяние предполагается требовать с граждан штраф в сумме 2-5 тыс. рублей., с чиновников – 30-50 тыс. рублей., с юрлиц – 250-300 тыс. рублей.
В каких случаях самовольная перепланировка не может быть узаконена, определите из Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, сейчас граждане отвечают за порчу жилых многоэтажных домов, жилых помещений, а равняется порчу их оборудования, самовольные переустройство либо перепланировку жилых многоэтажных домов либо жилых помещений или применение их не по избранию. Такие деяния влекут предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1-1,5 тыс. рублей. Со своей стороны, самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных зданиях влечет штраф для граждан в сумме 2-2,5 тыс. рублей. (ст. 7.21 КоАП РФ). За указанные нарушения наровне с гражданами предполагается начать наказывать должностных и юрлиц. Правками предусмотрены штрафы для последних в сумме 2-2,5 тыс. и 20-25 тыс. рублей. соответственно – за порчу жилых многоэтажных домов и помещений, их оборудования, самовольные переустройство либо перепланировку жилых многоэтажных домов и помещений или применение их не по избранию, в сумме 4-5 тыс. и 40-50 тыс. рублей. соответственно – за самовольные переустройство либо перепланировку жилых помещений в многоквартирных зданиях.
Разработчики инициативы убеждённы, что принятие предлагаемых правок будет содействовать увеличению результативности борьбы с порчей жилых многоэтажных домов и их оборудования, и самовольным переустройством либо перепланировкой жилых многоэтажных домов, или применением их не по избранию, и самовольной перепланировкой помещений в многоквартирных зданиях.
Документ предполагается занести в государственную думу в осеннюю сессию.
Напомним, что Министерства экономики Российской Федерации текло негативное решение по результатам

Граждан предписали информировать в ФНС о предпочтённых для льготного налогообложения предметах имущества


Плательщики налога на имущество должны будут сообщить в Федеральную налоговую работу о предпочтённом для льготы предмете, применяя новую форму извещения.
Форма извещения о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 13.07.2015 абсолютно ММВ-7-11/280@.
Такое извещение, согласно с нормами статьи 407 НК РФ должны отправить в налорг по месту жительства все физлица, признаваемые плательщиками налога на имущество. Это относится, в частности, ИП .
Статья 407 НК РФ позволяет всем гражданам самостоятельно предпочесть из своего имущества, подлежащего налогообложению один предмет, который будет отпущен от оплаты налога на имущество. Лишь после получения извещения органом ФНС, плательщику налогов будет представлена налоговая льгота в виде освобождения от налогообложения одного имущественного предмета. В большинстве случаев, это жилой дом либо квартира, в которой живёт плательщик налогов. Но, закон не не разрешает предпочесть для льготы гараж, любое хозяйственное строение либо сооружение. Основное не забывать, что получить льготу возможно лишь в отношении всего одного предмета налогообложения.
В извещении должны быть отмечены все сведенья плательщика налогов и полные сведения об предмете недвижимой собственности, на который он желает получить льготу по налогу на имущество. Кроме того нужно отметить срок употребления льготы и код налорга, куда будет направлено извещение. ФНС обязана получить документ от плательщика налогов не позднее 1 ноября года, начиная с которого будет использоваться льгота. В случае если плательщик налогов опоздает с извещением, льготу он не получит.
Приказ ФНС произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 4 августа 2015 года под N 38331 и начинает применяться 18 августа 2015 года.

вторник, 11 августа 2015 г.

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Не считая самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на ответственную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это представляется нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко выяснены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.


Посмотрите еще хороший материал в области решение раздел имущества лиц состоящих в семейных отношениях без регистрации брака. Это вероятно станет познавательно.

Сына главы горадминистрации Барнаула осудят за приобретение 100% акций наибольшей УК с дисконтом в 19 миллионов рублей.


В Алтайском крае пред судебными органами предстанет сын главы власти Барнаула, который скупил через подставное лицо по заниженной цене все акции наибольшей муниципальный организации ЖКХ, лишив локальный бюджет свыше 19 миллионов рублей., информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывшие начальники УК "Доверие" Денис Сучков и Александр Крылов, начотдела ОАО "Кузбассэнерго" (ОАО "БТСК") Сергей Вернигоров и сын барнаульского сити-менеджера Игоря Савинцева – Максим Савинцев обвиняются в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой в очень большом размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата, совершенные организованной группой в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2011 года Савинцев, выяснив, что УК "Доверие" представляется наибольшей в сфере коммунального обслуживания организацией в Барнауле ценой более 30 миллионов рублей., решил купить ее акции по заниженной цене через подставное лицо. В следствии в октябре 2013 года он стал обладателем 100 % акций УК, чем нанес вред горбюджету на сумму свыше 19 миллионов рублей.
Помимо этого, с 2012-го по 2014 год Савинцев при помощи генерального директора организации "Доверие" Сучкова, и поменявшего его затем Крылова и главбуха Светланы Броницкой, похищал средства, занесённые жильцами в качестве коммунальных платежей. Деньги соучастники перечисляли на счета компаний-однодневок, а затем обналичивали. Кроме того они присвоили средства, поступавшие в счет платы за отопление и горячее водоснабжение, которые должны были перечисляться в ОАО "Кузбассэнерго" (сейчас ОАО "БТСК"). Подельники, договорившись с работниками ресурсоснабжающей организации, подделывали акты снятия свидетельств устройств учета, отражая в них заниженные информацию о потребленной теплоэнергии. Общая сумма вреда сделала в районе 9 миллионов рублей.
Броницкая и работница ресурсоснабжающей компании Людмила Ежова заключили со расследованием внесудебное соглашение. Суд избрал им наказание в виде 4,5 и 4 лет тюрьмы условно соответственно.
Во время дознания были осуществлены ряд обысков, например, по месту работы и месту жительства влиятельных чиновников горадминистрации Барнаула. Для возмещения вреда поставлен запрет на транспорт одного из обвиняемых ценой 900 000 рублей., средства в сумме свыше 2 миллионов рублей., изъятых в ходе обыска из кассы УК "Доверие", и на акции и имущество организации на сумму свыше 31 миллионов рублей.
В скором времени дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено для разбирательства в суд.
Отметим, что в июне глава власти Барнаула Игорь Савинцев был заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 2 ст. 285 УК РФ. Дело в отношении него было возбуждено по итогам ревизии в ходе расследования правонарушений его сына, к каким глава горадминистрации, но, оказался непричастен.

Кассация проанализировала судейские оплошности при лишении автолюбителей прав на управление транспортным средством


Челябинский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам обобщения практики разбирательства судами дел об нарушениях административного законодательства, установленных ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление шофёром в нарушение ПДД места дорожно-транспортного события, участником которого он представлялся), утвержденную президиумом суда 5 августа 2015 года.
Как мы знаем, нарушение по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ влечет лишение права управления средствами передвижения на период от одного года до полутора лет либо административный арест на период до 15 дней.
Облсуд указывает, что обобщение распознало нарушения, допускаемые судьями при употреблении норм процессуального права, и случаи неправильного употребления материальных норм .
В качестве примеров приводится множество дел. Так, распоряжением общемирового судьи, сохранённым силу судебным решением райсуд, К.Э.С. привлечён к ответственности по административному законодательству за осуществление нарушения административного законодательства, установленного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему избрано административное наказание в виде лишения права управления средствами передвижения.
Как следует из дела, инспектором ГИБДД сделан протокол об нарушении административного законодательства по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении К.Э.С. за невыполнение притязаний п.2.5 ПДД РФ.
Потому, что шофер К.Э.С. после события остановился, с места события средство передвижения убрал по притязанию работника ГИБДД, передал все требуемые у него документы полицейскому, то условие, что К.Э.С. отошел с места события с разрешения работника ГИБДД и возвратился через два часа, само по себе не говорит о невыполнении шофёром К.Э.С. притязаний пункта 2.5 ПДД РФ и о присутствии в его деяниях состава нарушения административного законодательства, установленного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.
Судебные акты, вступившие в абсолютно законную силу, были аннулированы, делопроизводство остановлено в связи с отсутствием в деяниях К.Э.С. состава нарушения административного законодательства, установленного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (дело № 4а 14-650).
Распоряжением общемирового судьи Т.А.В. привлечён к ответственности по административному законодательству за осуществление нарушения административного законодательства, установленного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему избрано административное наказание в виде административного официального ареста.
Общемировым судьей определено, что Т.А.В., руководя средством передвижения, произвёл наезд на пешехода, после чего в нарушение п. 2.5 ПДД РФ оставил место дорожно-транспортного события, участником которого представлялся.
В это же время из разъяснений Т.А.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Обитателя Таиланда осудили к 30 годам колонии за оскорбление монархии в Facebook


Военный суд Бангкока, Таиланд, осудил обитателя этой страны к 30 годам тюрьмы за публикацию в общественной сети Facebook сообщений с оскорблениями в адрес монарших особ. Об этом информирует Bangkok Post.
По данным следствия, 38-летний Понгсак Срибунпенг (Pongsak Sriboonpeng) разместил в соцсети шесть сообщений, которые, согласно точки зрения расследования, содержали оскорбительные изображения и комментарии в адрес членов королевской семьи.
Как указывает издание, изначально Срибунпенг был осуждён к 60 годам тюрьмы – по 10 лет за всякое сообщение. Но после того как он признал свою вину, суд сократил этот период в два раза.
Молодой человек был приговорен в соотношении со статьей 112 УК Таиланда, соответственно которой оскорбление короля либо членов королевской семьи карается тюрьмой периодом до 15 лет.
Со слов локальных наблюдателей, до вооруженного мятежа в стране производилось лишь два аналогичных следствия. Сейчас их число образовывает 56.
В прошедшем сезоне в Таиланде случился переворот, в ходе которого военные заявили о роспуске руководства и задержании ряда влиятельных госслужащих, в частности бывшего премьера Йинглак Чинават, которая потом предстала пред судебными органами.


Прочтите дополнительно полезную заметку по теме студент юрист. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Почта Российской Федерации научила верно платить за ЖКХ


Получив от управляющей организации квитанцию с завышенной суммой уплаты за "коммуналку", собственница решила самостоятельно поменять в ней цифры. Но работники Почты Российской Федерации скорректированную квитанцию принимать отказались, и заявительница решила убедить их это сделать по суду. В инстанции первого уровня помарки не одобрили, заняв сторону почтовой сети, но упорная плательщица так желала сдать квитанцию на почту, что дошла до Горсуда столицы.

12 ноября 2013 года гражданка Галиева получила от ООО "Управляющая организация №3" квитанцию-оповещение с притязанием оплатить услуги ЖКХ (сумма вымарана из судебного решения – "Право.Ru"). Начисленный платеж показался ей завышенным, и она поехала в бухгалтерию организации. Там ее сомнения засвидетельствовали и пересчитали сумму заново на отдельном листе бумаги.

Платить дама отправилась в отделение почтовой связи 445 010 УФПС по Самарской области (один из филиалов ФГУП "Почта Российской Федерации"). Как позднее утверждала в суде Галиева, в окно она подала немедленно два документа – саму квитанцию и листок с пересчитанными суммами, который ей дали в бухгалтерии. Но почтовые сотрудники квитанцию принимать отказались, утверждая, что сумму уплаты необходимо показывать в самом документе. Галиева не дала согласие с этим и написала в почтовый филиал два обращения прося обосновать отказ и тем не менее принять платежку. Но "Почта Российской Федерации" оставила обе требования без ответа.
Тогда дама обратилась в Симоновский райсуд Москвы (дело № 2-1682/2015). В иске она требовала признать деяния работников почты незаконными и стребовать с самарского почтового филиала компенсацию морального ущерба и почтовые затраты (суммы вымараны из судебного решения – "Право.Ru").

В инстанции первого уровня стало известно, что перед подачей квитанции Галиева вручную переделала в ней сумму платежа (действительно, отметив наряду с этим, что цифры изменены бухгалтером управляющей организации). А работники почты отказались принимать платежку из-за этих изменений.
В конце концов, принимая решение по спору, судья Валентин Кулешов апеллировал на ст.18 закона "О почтовой связи", соответственно которой оказание услуг по приему платы за услуги ЖКХ выполняется по договору, другими словами данная услуга не представляется универсальной. А по условиям соглашения, заключенного 1 сентября 2008 года между самарским отделением Почты Российской Федерации и ООО "Управляющая организация № 3" и действовавшего на дату заявления Галиевой, почта обязалась не принимать от плательщиков квитанции с помарками. Другими словами отказ сотрудников принимать от Галиевой скорректированный документ был законен, решил суд и 23 марта этого года всецело отказал ей в удовлетворении притязаний.
Та оспорила решение в Столичный городской суд (д


Просмотрите также хорошую информацию по теме исковое заявление о взыскании с страховой компании. Это может оказаться познавательно.

суббота, 8 августа 2015 г.

Дочь Егора Гайдара отказалась от русского гражданства


Выполняющая обязанности заместитель главы Одесской областной администрации, оппозиционный русский политический деятель Мария Гайдар сообщила в эфире украинского канала об отказе от гражданства РФ, передает ТАСС.
В программе одесского канала "Первый муниципальный", отвечая на вопрос ведущего про соблюдение нормы о потребности определиться с гражданством, Гайдар ответила, что написала обращение об отказе от русского гражданства.
"Я готова отказаться и уже написала обращение. Я не знаю, когда это может произойти, я готова и понимаю, что у Украины нет двойного гражданства", – ответила она.
17 июля бывший президент Грузии, а сейчас губернатор Одесской области Михаил Саакашвили анонсировал избрание Гайдар его помощником по общественной сфере. Для избрания на пост ей было нужно принять украинское гражданство, которое 4 августа глава Украинского государства Петр Порошенко ей представил.
Раньше Гайдар на пресс-конференции в Киеве сказала, что не желает отказываться от гражданства РФ, но будет следовать украинскому закону. В это же время, соответственно ему, работать государственным служащим в Украине может лишь ее гражданин.
Напомним, Мария Гайдар – российский оппозиционный публичный деятель, дочь покойного Егора Гайдара – одного из авторов экономических реформ, производившихся в Российской Федерации в 1990-х годах. В августе прошлого года планировала баллотироваться в моссовет, но ей было отказано в регистрации. В избирательной рабочей утверждали, что часть собранных кандидаткой подписей оказалась фальшивыми. Гайдар постаралась обжаловать отказ в регистрации, но Столичный городской суд, а затем Верховный суд РФ отказались принять ее сторону.

Глава "Русского молока" Бойко-Великий подал очередной иск к Google Inc.

арб суд Москвы избрал на 21 октября подготовительные слушания по иску главы государства агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого к организации Google Inc., отмечается в определении суда.


Объект спора в определении суда не указан.
Это уже не первый судебный процесс между этими сторонами. Арбитраж Москвы 29 июня отказал в удовлетворении иска Бойко-Великого к ООО «Google» и организации Google Inc. о защите деловой репутации.
Суд определил, что Бойко-Великий и ОАО «Русское молоко» (второй податель иска) опротестовывают сведения, находящиеся в интернете. Представляя притязание к двум ответчикам, податели иска не обосновали ссылаясь на нормы права либо на условия подобающего контракта основания для происхождения у ответчиков солидарной ответственности перед подателями заявления, подчеркнул суд.
Кроме того арбитраж увидел, что ответчики представляются независимыми юрлицами, которые не отвечают по обязанностям друг друга. «Определено, что ответчики не имеют юридической и техвозможности каких-то образом воздействовать на размещение тех либо других сведений в интернете, в частности поменять, удалить либо опровергнуть опротестовываемые подателями иска сведения», - отмечается в судебном решении.
Арбитраж пошёл к выводу, что притязания предоставлены к ненадлежащим ответчикам, которые не представляются авторами и (либо) распространителями опротестовываемых подателями иска сведений. «Создатель либо лицо, опубликовывающее эти сведения, не передает их ответчикам для размещения и распространения, а размещает их самостоятельно прямо в Интернете в режиме on-line, и ответчики не контролируют такое размещение», - подчеркнул арбитраж. В ходе рассмотрения дела ОАО «Русское молоко» сообщило об отказе от иска в части притязания к ООО «Google» о взимании финансовых средств в сумме 200 тысяч рублей.
Дела уголовные
Офпред СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин в мае сказал, что СК отправил в суд дело на главы государства агрохолдига «Русское молоко» Василия Бойко-Великого за противоправное присвоение земельных участков на сумму в районе 350 миллионов рублей. «В МО пред судебными органами предстанет Василий Бойко-Великий и десять его подельников, обвиняемых в противоправном завладении правом собственности на доли в земельном участке 298 бывших участников и сотрудников реорганизованных совхозов Рузского района», - сказал Маркин. Он утвержает, что Бойко-Великий присвоил землю общей стоимостью свыше 347 миллионов рублей.
«Желаю подметить, что именно вот такие пронырливые и наглые «деятели» по дешевке скупали по всей стране у сотен тысяч наивных земледельцев их честно заработанные земельные паи. Но в этом случае благодаря решительным и опытным деяниям дознавателей СКР справедливость возобладала: труженики опять будут работать на собственной земле, а «великих комбинаторов» ожидает суд, который, надеюсь, по преимуществу оценит их бурную деятельность на сельскохозяйственной ниве», - выделил Маркин.


Просмотрите также полезный материал в области разработка своей этикетки товара. Это может быть познавательно.

четверг, 6 августа 2015 г.

Выяснены задачи и полномочия комиссии по импортозамещению

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 4 августа 2015 г. № 785 утвердило Положение о комиссии по импортозамещению (потом – Рабочая группа).

Так, закреплено, что Рабочая группа представляется координационным органом, грамотным для обеспечения согласованных деяний властей всех уровней и компаний с целью реализации госполитики в сфере импортозамещения, обеспечения понижения зависимости индустрии от ввоза, и своевременного решения вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юрлиц в продукции индустрии.
Например, Рабочая группа будет разрабатывать основные направления развития юридического регулирования в сфере импортозамещения, и контролировать реализацию мероприятий по таким направлениям. Кроме того она займется:
  • разбирательством предложений, нацеленных на создание условий для действенной реализации госполитики в сфере импортозамещения;
  • определением мер, нацеленных на удовлетворение потребностей внутреннего рынка в производственной продукции русского производства;
  • определением основных мер, нацеленных на увеличение инвестиционной привлекательности проектов в сфере импортозамещения;
  • координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти по созданию производства товаров, работ и услуг, не имеющих российских аналогов и признанных приоритетными с целью импортозамещения, с учетом потребности подобающих сфер экономики;
  • координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти в части разработки госпрограмм, федеральных целевых программ, других документов стратегического и программно-целевого планирования РФ с целью создания условий для реализации проектов в сфере импортозамещения товаров, работ и услуг.
Кроме того Рабочая группа будет координировать деятельность властей и быстро решать вопросы, касающиеся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей клиентов и юрлиц в продукции машиностроения, нужной для реализации соинвестиционных проектов, включенных в реестр соинвестиционных проектов.
Наряду с этим Рабочая группа сумеет заслушивать на своих совещаниях представителей властей и принимать подобающие решения, запрашивать у властей нужные материалы и данные, и привлекать к работе Рабочей группы представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, и экспертов научных, публичных и других компаний.
В рамках Рабочей группы сформированы две подкомиссии – по вопросам гражданских сфер экономики и по вопросам оборонно-производственного комплекса.
Рабочая группа будет реализовать свою деятельность в форме совещаний, проводимых не реже одного раза в 3 месяца. При необходимости допустимо осуществление внеочередных совещаний. Наряду с этим решения Рабочей группы будут неукоснительны для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и компаний, перед коих они приняты.
Предполагается, что создание Рабочей группы разрешит повысить результативность реализации политики в сфере импортозамещения.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Суд произвёл регистрацию очередной иск о банкротстве иркутской "дочки" "Мечела"

арб суд Иркутской области произвёл регистрацию очередное обращение о признании банкротом ООО «Братский завод ферросплавов», представляющегося дочерней структурой «Мечела», отмечается в определении суда.

Дата разбирательства обращения ООО «Инженерно-консультативный центр по технической безопасности и экспертизе» о банкротстве завода будет выяснена после слушаний по иску ООО «КомплексСтрой», избранного на 24 августа.
Братский завод ферросплавов производит высокопроцентный ферросилиций, который поставляется на учреждения группы «Мечел», и реализуется на внутреннем и рынках импорта экспорта.
«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ (долг по состоянию на 15 июня - 6,772 миллиарда долларов).
«Мечел» уже продолжительное время ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами - Газпромбанком и ВТБ. Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Раньше Сбербанк объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.