понедельник, 28 марта 2016 г.

Федеральная палата юристов (ФПА) РФ данный период реформирования третейского расследования в Российской Федерации квалифицирует как позитивный и рассчитывает на то, что в грядущем режим арбитражного расследования в Российской Федерации будет свыше либеральным.

Об этом, по данным пресс-службы ФПА РФ, сообщил Глава государства палаты юристов Юрий Пилипенко на семинаре в Токио, посвященном современным направленностям разрешения споров в Российской Федерации и интернациональному коммерческому арбитражу. Мероприятие, прошедшее при поддержке ФПА и Японской Федерации адвокатских ассоциаций (ЯФАА), организовано сообща с Японской ассоциацией арбитров и Российской арбитражной ассоциацией.
Пилипенко поздравил организаторов и участников с благополучным мероприятием и выразил надежду на то, что аналогичных событий в опытном правовом обмене между японией и Россией будет больше. В своем заявлении глав ФПА поделился мнением по поводу нового периода реформирования третейского расследования в Российской Федерации: «Разумеется, что задачей реформы является привлечение специалистов в арбитражное расследование и увеличение качества выносимых арбитражными органами решений. На современном периоде ощутима роль страны в регулировании третейского расследования, что вызывает у скептиков опасения в связи с вероятными злоупотреблениями и добавочными бюрократическими препонами. Но мы в общем оцениваем данный период реформирования как позитивный и рассчитываем на то, что в грядущем режим арбитражного расследования в Российской Федерации будет свыше либеральным».
На семинаре выступила бывшая помощник министра юстиции РФ Елена Борисенко. Как один из создателей нового российского закона о третейском расследовании, который начинает применяться с 1 сентября 2016 года, докладчик рассказала о том, на какую интернациональную практику ориентировались авторы закона и как принятие закона отпечатлеется на арбитражном разрешении споров в Российской Федерации, сообщили в ФПА. Участники семинара обсудили реалии межгосударственного коммерческого арбитража в Российской Федерации, приведение в выполнение зарубежных судебных и арбитражных решений, и реальные вопросы, касающиеся разбирательства споров с зарубежными соинвесторами и компаниями.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

ФСБ выдвинула обвинение помощнику Мединского по делу о воровстве госсредств


ФСБ предоставила официальное обвинение помощнику министра культуры Григорию Пирумову по делу о воровстве из бюджета свыше 50 млн рублей при выстраивании и реставрации памятников. Об этом РАПСИ сказал его юрист Федор Куприянов.
"Сегодня дознаватель предоставил Пирумову обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере)", – разъяснил защитник.
По мнению следователей, Пирумов организовал воровство не менее 50 млн рублей из госбюджета. Раньше Лефортовский райсуд Москвы санкционировал арест госслужащего до 10 мая. Его предполагаемые соучастники кроме того взяты под стражу, промежь них – глава департамента управления имуществом Минкульта РФ Борис Мазо, генеральный директор ФГКУ "Центрреставрации" Олег Иванов, советник председателя Россельхозбанка, руководитель АО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, его коллега Александр Коченов и бизнесмен Никита Колесников.
Дело согласовано с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске (Псковская область), например Труворова городища, Никольской церкви и Никольского собора, говорил источник в милиции. Согласно данным Счетной палаты РФ, количество практически неподтвержденных работ в Изборске составил не менее 60 млн рублей.
Одновременно с этим источник ТАСС, близкий к следствию, утверждал, что дело согласовано с реставрацией Новодевичьего монастыря в Москве. Воссоздание известного архитектурного памятника началось в 2015 году и должно завершиться в 2019 году. Сообщалось, что на осуществление работ предполагается израсходовать свыше 5 млрд рублей.

Просмотрите дополнительно интересную статью по вопросу юрист года. Это вероятно может быть небезынтересно.

Многие учреждения обучают своих работников. И перед работодателями появляется целый пласт вопросов – по уплате, по рабочему времени ученика, по обязанностям сторон. Проанализируем процесс составления ученического договора и рассмотрим особенности фиксирования на бумаге этих правоотношений.
В ТК РФ содержится суть ученического договора (статья 198 ТК РФ). Это соглашение между работодателем (компанией) и лицом, ищущим работу, или работником данной компании на получение образования с отрывом либо без отрыва от производства.

Преамбула договора

В преамбуле показываем стороны договора, определяем, кто действует от имени работодателя-компании. В случае если свою подпись на контракте будет ставить не единоличный аккуратный орган, то детализируем, на базе какого документа он действует.
Трудовой кодекс Российской Федерации разрешает закрепить полномочия представителя компании на заключение ученических контрактов в местных нормативно правовых актах. Со стороны ученика может выступать не только гражданин РФ, но и иностранец. Тогда показываем режим его нахождения на местности РФ.
Пример оформления преамбулы ученического договора в удобном сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Объект договора

Статья 199 ТК РФ определяет круг условий, которые непременно должны быть включены в контракт с учеником. Промежь них:
  • грядущее квалификация ученика;
  • обязанность работодателя гарантировать сотруднику возможность обучения;
  • обязанность сотрудника пробежать программу обучения и согласно с полученной квалификацией проработать у работодателя на протяжении конкретного периода;
  • период обучения;
  • размер уплаты в это время.
В случае если каких-то из неукоснительных к включению условий будет упущено при составлении договора с учеником, есть риск признания договора недействующим. Получить с ученика компенсирование расходов на обучение при таких обстоятельствах работодатель не сумеет, что показывает и практика судов.
Непременно учтите следующие моменты:
  1. Определяя компанию, где ученик-сотрудник либо ученик-соискатель работы будет проходить обучение, детализируйте номер лицензии на осуществление образовательной деятельности. Лишь затраты на обучение в компании с подобающей разрешением работодатель сумеет учесть при исчислении налога на прибыль.
  2. Не устанавливайте долгих периодов «отработки» ученика после обучения. Есть практика судов, где суд уменьшает неразумные периоды.
  3. В случае если появится проблема с определением специальности, по которой будет обучаться ученик согласно с контрактом, руководитесь Приказом Минобразования РФ от 02.07.2013 № 513«Об одобрении перечня специальностей рабочих, должностей служащих, по которым выполняется опытное обучение».
  4. С 1 июля 2016 года будет функционировать закон № 122-ФЗ от 02 мая 2015 года«О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона «Об образовании в РФ», соответственно которому в ТК РФ появится новая статья 195.3. В ней установлено, что компании-работодатели должны использовать опытные стандарты в части притязаний к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, если они определены законом. Так, в контракте с учеником следует отметить квалификацию обучаемого сотрудника и притязания к ней согласно с опытным стандартом.
Условия о периоде обучения возможно вынести в обособленный разделение договора либо сделать частью разделения об условиях ученичества. Основное, чтобы условие о периоде непременно находилось в контракте, т.к. оно является неукоснительным ввиду ст. 199 ТК РФ.

Обязательства и права сторон

В случае если промежь обязанностей работодателя достаточно отметить на потребность своевременной уплаты обучения ученика, то обязательства ученика возможно расписать детальнее. К примеру, он обязан:
  • добросовестно исполнять все задания по учебному замыслу;
  • посещать занятия;
  • проходить все виды аттестаций;
  • получить нужные документы о полученном образовании и представить их работодателю;
  • другие.
Пример оформления обязанностей сторон в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Обратите всеобщее пристальное внимание! В случае если уплата обучения производится не полностью за счет средств учреждения-работодателя, то нужно четко отметить в контракте соотношение расходов на обучение работодателя и прямо ученика. Расплывчатые формулировки, описывающие обстановку с распределением затрат, могут повлечь трудности при вероятном доказывании суммы расходов работодателя.
Промежь прав работодателя возможно прописать возможность контролировать процесс успеваемости ученика. По желанию сторон возможно включить в контракт нормы ТК РФ о запрете завлекать учеников к работе сверхурочно и направлять их в командировки, не связанные с их ученичеством. Но отсутствие данных пунктов в ученическом контракте не воздействует на указанные выше запреты, т.к. они определены законодательно.

Оплаты ученику в срок его обучения

Ст. 204 ТК РФ прямо показывает на обязанность работодателя выплачивать ученику стипендию в сумме не ниже установленного законодательно минимального размера зарплаты . Работодатель вправе активизировать ученика к получению познаний, определив прибавки за успеваемость. Их возможно предусмотреть как в твердой денежной сумме, так и в процентах от установленной контрактом стипендии.
Обратите всеобщее пристальное внимание, что периоды оплаты стипендии не предусмотрены ТК РФ. Фактически имеется две позиции по вопросу периодичности ее начисления. В случае если исходить из того обстоятельства, что стипендия не является заработной платой, то и притязания о выдаче ее всякие полмесяца, установленные ст. 136 ТК РФ, на нее не распространяются. Иначе, в случае если стипендии присущи другие общие черты с заработной платой (к примеру, минимальный ее размер, компенсация за время ученичества, нормиируемое рабочее время), то и периодичность ее оплаты не должна различаться от зарплаты . Исходя из таковой неоднозначности, предлагается прописать в ученическом контракте оплату стипендии раз в пятнадцать дней.
Оплаты ученику могут состоять не из одной стипендии. В случае если при заключении ученического договора сторонам как мы знаем, что ученик будет исполнять конкретную работу фактически, фиксируя полученные знания, то согласно с ч. 2 ст. 204 ТК РФ в контракте с обучающимся рационально прописать режим уплаты таковой работы. Из указанной статьи кодекса не ясно, где должны быть определены расценки за исполняемую работу – в соглашении сторон ученического договора либо приказом работодателя в общем по учреждению за данный вид работы. Исходя из этого, чем детальнее будет установлен этот вопрос в ученическом контракте, тем меньше появится вопросов фактически.
Пример разделения договора, посвященного оплатам ученику, в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Компенсирование затрат работодателя на обучение

В этом разделении нужно установить:
  1. конкретно какие затраты нужно будет возместить ученику;
  2. в каких случаях появится обязанность у ученика возместить затраты работодателя;
  3. в каких случаях при увольнении обученного работника у него не появляется обязательства возмещения затрат на свое обучение;
  4. в какой период обучившийся сотрудник должен будет возместить затраты на его обучение;
  5. предусматривается ли ответственность сотрудника за нарушение периодов возмещения расходов.
В состав возмещаемых сотрудником расходов, в большинстве случаев, входит стипендия и цена обучения по учебной программе. Фактически сложилось двусмысленное мнение о том, законно ли включать в состав возмещаемых расходов среднюю заработную плату и затраты в командировке, на которые в праве обучающийся в соотношении со ст. 187 ТК РФ.
Чтобы избежать споров, в контракте с учеником следует четко установить случаи, при наступлении коих у ученика появляется обязанность возместить затраты учреждения на обучение. Самым хорошим подспорьем тут станет ресурс Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс, где предлагается на выбор перечень таких случаев:

Затраты, понесенные учреждением на программы обучения, могут исчисляться пропорционально времени, не отработанному сотрудником после завершения учебы. И не смотря на то, что Трудовой кодекс Российской Федерации не оговаривает запрет на включение в ученический контракт пункта о полном компенсировании трат работодателя при досрочном увольнении, вне зависимости от периода, следует учесть, что существуют решения суда, по которым ученик не должен всецело возмещать затраты при досрочном увольнении, вне зависимости от периода.
Обстановка может повернуться так, что обученный сотрудник не выйдет на работу либо досрочно оставит работодателя по причинам, независящим от воли сторон. К примеру:
  • ученик получил инвалидность, изымающую возможность работы;
  • на учреждении началось уменьшение численности или штата;
  • стороны трудовых взаимоотношений пошли к взаимному соглашению аннулировать трудовой контракт;
  • иные ситуации.
Все случаи исключения возмещения затрат рационально кроме того предусмотреть в составляемом ученическом контракте.
Периоды возмещения затрат могут быть различными - исходя из основания происхождения у ученика этой обязательства. Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс предлагает при таких обстоятельствах оперировать следующим вариантом формулировки данного пункта:

Решая вопрос, устанавливать ли в контракте с учеником ответственность сотрудника за невыход его на работу после обучения либо за задержку возмещения затрат работодателя, следует быть осторожным, т.к. практика судов тут двусмысленна. Есть решения суда, где суды признают данные условия неподлежащими употреблению, но есть и практика, прямо противоположная.

Период деяния ученического договора

По общим правилам (соответственно ст. 208 ТК РФ), ученический контракт заканчивает свое воздействие одновременно с завершением периода программы обучения. Но кодекс предполагает право сторон оговорить особенные основания завершения этого вида договора. Не следует игнорировать эту возможность, поскольку в случае если нужно будет расторгать ученический контракт по другим основаниям, не установленным контрактом, такое расторжение может оказаться признанным недействующим. А ситуации могут быть разнообразными – от соглашения сторон до нарушения работодателем режима уплаты обучения.
Как пример предлагаем попользоваться таким изложением условий завершения договора:

В последнем разделении ученического договора оговариваются простые условия для всех видов контрактов – подсудность разрешения споров, количество экземпляров, момент вступления договора ввиду. Ученический контракт может кроме того содержать в этом разделении указание на то, с какими документами ознакомлен ученик. При таких условиях не потребуется составлять обособленный документ, отмечающий его ознакомление с местными нормативно правовыми актами.
Необходимо подчеркнуть, что ученический контракт – один из немногих, который требует детальной проработки при составлении. Так как глава 32 ТК РФ весьма лаконична, и многие условия отданы «на откуп» сторон, заключающих контракт. Помимо этого, нельзя забывать о двусмысленной практике судов. Хорошим ассистентом при таких обстоятельствах для всякого работодателя будет сервис по конструированию контрактов СПС Консультант Плюс.

пятница, 25 марта 2016 г.

Руководителем практики Dentons в области корпоративного права и M&A стал Матье Фабр-Маньян


Межгосударственная юридическая фирма Dentons сказала о избрании руководителя практики в области корпоративного права и M&A в Российской Федерации – им стал Матье Фабр-Маньян, который уже 20 лет является партнером ее московского офиса.
Как сообщается в релизе организации, поступившем в редакцию "Право.ru", Матье окончил Институт Пари I Пантеон Сорбонна (диплом в области частного права, 1987 год; степень магистра права, 1986 год) и Кингс Колледж в Лондоне (степень бакалавра права, 1984 год). С 1990 года занимается сопровождением сделок в государствах Восточной Европы и с 1993 года работает в Москве.
Матье пошёл в Dentons в 1996 году и с того времени является одним из ключевых партнеров московского офиса и корпоративной практики компании.
Соответственно рейтингам независимых межгосударственных юризданий, подобных таких как Chambers and Partners и Best Lawyers, Матье является одним из ведущих адвокатов в области корпоративного права и M&A в Российской Федерации и СНГ. Выступает соруководителем глобальной практики Dentons в области торговли в розницу (в частности, товаров класса "люкс", индустрии моды и красоты).
Практика Dentons в области корпоративного права и M&A насчитывает свыше 50 адвокатов. В 2015 году команда Dentons пополнилась тремя корпоративными партнерами и несколькими адвокатов, имеющих богатый опыт работы по труднейшим сделкам в Российской Федерации и за границей.


Изучите также полезную заметку в сфере юрист юридическая. Это может оказаться интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.


Роспатент отказался удовлетворить обращение московской компании "М-Групп" о регистрации на нее словесного обозначения "Bitcoin", информирует РАПСИ.
Организация собиралась оформить на себе торговый знак в отношении услуг 36-го (финансовая деятельность), 38-го (телекоммуникации) классов Межгосударственной классификации товаров и услуг. Патентное учреждение отметило, что обозначение – это наименование системы электронных платежей, использующей одноименную виртуальную валюту. Система Bitcoin была создана в 2009 году Сатоси Накамото и Гэвином Андерсеном. Она попала в оборот задолго до подачи "М-Групп" заявки на регистрацию бренда и использовалась организациями, работающими с электронными валютами, выделили в Роспатенте.
Согласно точки зрения учреждения, слово "Bitcoin" представляет из себя общепринятый термин в экономике. Так, оно является неохраняемым для услуг 36-го и 38-го классов МКТУ, и способным включить покупателя в заблуждение относительно лица, оказывающего эти услуги.
Но организация подчернула, что обозначение "Bitcoin" отсутствует "в словарях, справочниках, энциклопедиях и других источниках информации, заслуживающих доверие". Кроме того она ссылается на торговые знаки, гарантированные правовой защитой на территории РФ в отношении услуг 36-го и 38-го классов МКТУ ("WEBMONEY", "yandex.Деньги", "QIWI Кошелек"), и на обозначения, являющиеся названиями существующих валют ("Dollar", "Гульден"). Помимо этого, податель заявления акцентировал, что Bitcoin как валюта виртуальная не признается даже стандартом Межгосударственной компании по стандартизации.
Bitcoin – пиринговая платежная система, применяющая одноименную расчетную единицу. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.

пятница, 18 марта 2016 г.

ФНС запускает маркетинговую деятельность по амнистии капиталов


Федеральная налоговая служба поручила руководителям местных управлений осуществить информационную кампанию с просьбой попользоваться амнистией капитала: организовать выступления на телевидении, радио, публикации в прессе, осуществить семинары, а к июлю отчитаться о количестве мероприятий, пишут "Ведомости".
Закон об амнистии начал применяться прошлым летом: сдав декларацию с активами и счетами, возможно избавиться от ответственности за налоговые и другие финансовые нарушения. За прошедший год было подано всего 200 деклараций, после чего глава государства Владимир Владимирович Путин продлил амнистию ещё на 6 месяцев; осталось менее 4 месяцев. Необходимо разуверить людей в том, что их зарубежные активы никто не отыщет, объясняет ФНС местным налоговикам.
В настоящее время налоговые службы всей земли существенно усилили борьбу с оффшорными схемами, а с 1 июля 2015 года Российская Федерация присоединилась к коллективной конвенции ОЭСР и Совета Европы о взаимной правовой налоговой помощи; сейчас ФНС может направлять запросы свыше чем в 90 юрисдикций. С 2017 года страны ОЭСР запустят непроизвольный обмен информацией, а с 2018 года к этой системе присоединится Российская Федерация.
С информационной кампанией, мягко говоря, опоздали, удивляется Александр Захаров из Paragon Advice Group. ФНС не следует переоценивать эффект от своих сигналов, додаёт старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин, бизнес замечательно знает об обмене информацией. Заказчики серьезно задумываются про 2018 год, указывает и партнер PwC Екатерина Лазорина.
Свыше действенным инструментом был бы скорректированный закон, а не PR-кампания, считает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. К примеру, проект не распространяется на имущество контролируемых зарубежных организаций, а большая часть активов, в большинстве случаев, принадлежат людям через КИК, согласна партнер EY Марина Белякова. Необходима свыше важная защита от преследования, в противном случае это не амнистия, а предложение бизнесу поверить стране на слово, заключает Еремин.

Прочтите дополнительно интересный материал в сфере онлайн консультация юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

четверг, 17 марта 2016 г.

Суд продлил арест полицейских по делу о стрельбе на Рочдельской до 21 апреля

Пресненский суд Москвы сегодня продлил период содержания под стражей в отношении двух московских полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Так, ходатайство прокуратуры и милиции о продолжении официального ареста Ильдара Шакирова и Рената Зинатулина на месяц было удовлетворено.
В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Дело возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
По мнению следователей, милицейский, находясь на месте события, допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.

Изучите еще хорошую статью в сфере восстановление ндфл при покупке машины. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 14 марта 2016 г.


Российский миллиардер Александр Лебедев подал в суд Никосии (Кипр) иск, потребовав взимания с бывшего генерального директора Национальной резервной компании (НРК) Анатолия Данилицкого и его структур вреда в сумме 122 млн евро. Об этом информируют "Ведомости".
Согласно данным издания, заявление в суд было подано 23 декабря 2015 года от лица Лебедева и еще 10 организаций. 29 декабря суд постановил заморозить активы Данилицкого и шести связанных с ним структур на сумму 122 млн евро.
В материалах дела отмечается, что в 2004–2007 годах Лебедев был парламентарием Государственной думы, исходя из этого не имел возможности руководить своим бизнесом. Эти полномочия были переданы Данилицкому, который в то время находился на посту генерального директора НРК. Со слов истцов, вред появился в итоге "ненадлежащего применения полномочий", которые были представлены Данилицкому.
Например, показывают податели заявления, речь заходит о таких "противозаконных деяниях", как "безосновательные платежи", которые выполнялись по сфабрикованным и фальшивым документам и контрактам в "интересах ответчиков и других лиц".
Издание указывает, что судебное решение о замораживании активов действует уже два месяца, но подателям иска неизвестно о попытках ответчика обжаловать его. Дата разбирательства иска по сути пока не избрана.

Выставка живописи "Адвокатская Москва" пробежит в столице с 15 по 20 марта

В честь 150-летия создания московской адвокатуры в столице с 15 по 20 марта пробежит выставка живописи «Адвокатская Москва». 15 марта в состоится торжественное открытие, 18 марта в пробежит благотворительный аукцион.

В первый раз общественности будет продемонстрирована серия из 27 картин, на коих запечатлена правовая Москва: улицы и здания, связанные с деятельностью судей, юристов, законодателей.
Работы исполнили замечательные живописцы Татьяна Поповиченко, известная своим участием в создании цикла рисунков, посвященных 170-летию Ф.Н. Плевако, и Дарья Воробьева, завоевавшая известность у ценителей живописи как мастер московского пейзажа.
Задачей проекта является популяризация адвокатской специальности через искусство.
Картины, сделанные в ходе проекта, будут осуществлены на благотворительном аукционе, средства от которого предполагается отправить через фонд «Старость в радостность» на поддержку одиноким пожилым людям, живущим в доме старых.
Идея живописать адвокатскую географию столицы принадлежит главреду «Новой адвокатской газеты», заслуженному сотруднику культуры Александру Крохмалюку. Проект финансово и интеллектуально подхватили юристы Михаил Успенский, Арина Булатова, Анна Грищенкова, Роман Щербинин, Константин Трапаидзе, Сергей Соловьёв, Андрей Тарасов, Карен Гиголян, конечно адвокатские бюро «Забейда, Касаткин, Саушкин и Партнеры», «Романов и партнеры», «Падва и партнеры» и адвокатская коллегия «Тарло и партнеры».
РАПСИ является информационным партнером мероприятия.

Смотрите также хороший материал в сфере что в приоритете знак или разметка. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Мещанский суд Москвы в пятницу арестовал на два месяца участника дела о передаче взятки главе МВД аэродрома Внуково Игорю Кукушкину, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд находит ходатайство дознавателя абсолютно законным и обоснованным, оно подлежит удовлетворению: выбрать в отношении Алексея Богданова меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 3 мая», — огласила судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Кукушкин для получения взятки в виде денежных средств за противоправный ввоз грузов на территорию Российской Федерации через аэродром Внуково притянул своего знакомого пенсионера МВД Алексея Богданова, который стал заниматься сбором денежных средств с заинтересованных лиц и передавать их Кукушкину.
В четверг утром, сказал СК Российской Федерации, Кукушкин получил переданные Богдановым как подкуп 3,9 тысячи долларов (по курсу ЦБ РФ это свыше 293 тысяч рублей).
Дело в отношении названных участников возбуждено 3 марта.
Юрист подозреваемого обратил внимание суда на множественные хронические заболевания задержанного, а кроме того на то, что он продолжительное время служил в МВД Российской Федерации.
«Я требую решить вопрос об избрании мне свыше мягкой меры прерывания. Я каждый день принимаю пилюли, у меня две дочки, супруга работает учительницей в школе, получает зароботную плату 20 тысяч рублей, она тоже имеет ряд болезней. Как они будут выживать без меня, я не знаю. У нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. Я не ездил заграницу, служил Отчизне, у меня не было взиманий», — произнёс Богданов.
«Исключительным подтверждением получения Богдановым взятки являются свидетельства оперуполномоченного ОВД «Внуково» Андрея Соколова, который информирует, что передал моему доверителю деньги для Кукушкина. Никаких ОРМ, прослушек в деле нет. Не понятно, как опер давал свои свидетельства», — сообщил юрист Сергей Булаев, добавив, что «главный участник, кто передавал деньги, не задержан».
Юрист подозреваемого сверх того внес предложение 1 миллион рублей залога.
Богданов подозревается в осуществлении правонарушения, за которое ему угрожает до 12 лет тюрьмы . В прошедшем сезоне он Никулинским судом Москвы был приговорён к 3 годам условно за хищение в форме мошенничества с жильём.

четверг, 3 марта 2016 г.

Руководство утвердило стабилизиционый замысел - 2016

Основными направлениями деятельности Руководства РФ в 2016 году названы: выполнение общественных обязанностей, поддержка уровня жизни и благосостояния россиян, и вдобавок стабильное развитие экономики. Госслужащие определились с мерами преодоления кризиса, и вдобавок с объемом их субсидирования из бюджета.
Руководство Российской Федерации утвердило Замысел деяний, нацеленных на обеспечение стабильного развития экономики РФ в 2016 году. Документ уже завизировал Глава правительства Российской Федерации Медведев. В Плане предусмотрены деяния всех министерств и учреждений на 2016 год, и вдобавок объемы субсидирования нужных мер по борьбе с кризисом из бюджета. Объемы и источники добавочного субсидирования госслужащие планируют установить по результатам работы в 1 квартале 2016 года.
Документ имеет форму таблицы, которая складывается из 7 столбцов. В всяком из них установлены:
  • деяния госслужащих;
  • документы, нужные для обеспечения этих деяний;
  • периоды выполнения;
  • ответственные за выполнение министерства и учреждения;
  • количество и источники субсидирования (основные и добавочные);
  • ожидаемый итог.

Общественный блок

Замыслом предусмотрены добавочные мероприятия по содействию занятости населения в виде недопущения увеличения числа безработных. На это госслужащие готовы израсходовать 3 млрд рублей из добавочных источников. Ими, по всей видимости, станут местные бюджеты, потому, что речь заходит об участниках местных программ.
Те граждане, которые все же окажутся в числе безработных, сумеют рассчитывать на добавочные общественные оплаты из бюджетов субъектов Российской Федерации. На эти цели госслужащие запланировали субвенции из бюджета в сумме 5,5 млрд рублей.
Помимо этого, Руководство планирует продолжить оплаты наличных средств из материнского капитала, начиная со 2 квартала 2016 года. Но получить эти деньги сумеют не все, а лишь нуждающиеся семьи. Создать подобающий закон поручено Минтруду и Министерству финансов. Им поручено отыскать источники субсидирования этого мероприятия, поскольку в плане не указан ни количество средств, ни откуда они могут быть направлены. Этим же министерствам, с участием Пенсионного фонда Российской Федерации поручено изыскать возможности и занести предложения по добавочной индексации пенсий по результатам 1го полугодия 2016 года. Объемы субсидирования станут известны после доклада госслужащих по результатам 1 квартала 2016 года.
Замыслом предусмотрены кроме того меры, нацеленные на сохранение нужного субсидирования госпрограмм по поддержке калек и не легко больных людей. На выплату затрат по приобретению средств реабилитации калек, с учетом их подорожания, Правительство Россиийской Федерации израсходует из бюджета 29,8 млрд рублей. На медикаментозное обеспечение граждан источники субсидирования и количество ассигнований пока не установлены.
Аналогичная обстановка сложилась с запланированной на 1-е полугодие государственной поддержкой изготовителей наших лекарств. Но, большие суммы средств, как за счет бюджета (88.59 млрд рублей.), так и за счет добавочных источников (49.1 млрд рублей.), госслужащие планируют направить на модернизацию парка санитарного автомобильного транспорта в связи с высокой стадией его износа. Такие меры позиционируются кабмином как поддержка нашего автопрома. Наряду с этим раздельно на поддержку тяжелого машиностроения из добавочных источников будет вычленено 10 млрд рублей, а на выпуск наших легковых автомобилей - 1,4 млрд рублей.
Не будут прекращены такие программы, как "Жилье для российской семьи" и субсидирование ипотеки в новостройках. В случае если на первую госслужащие еще не нашли денежных средств, то на вторую будет истрачено 16,5 млрд рублей. 3,5 млрд рублей из бюджета будут нацелены на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры. А Фонду содействия реформированию ЖКХ поручено простимулировать льготное кредитование капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях методом субсидирования ставки за счет своих доходов. Госслужащие уверены в том, что так общестроительные организации получат нужную загрузку.

Экономический блок

Промежь субсидированных направлений межрегиональных транспортировок на которое Правительство Россиийской Федерации вычленило 0,4 млрд рублей из добавочных источников, в текущем году нет Крыма. Госслужащие решили подхватить туристические потоки на Далёкий Восток, и вдобавок продвижение маршрута автобусов "Золотое кольцо Российской Федерации".
Производственным учреждениям кабмин обещает субсидировать оплату процентов по займам, взятым на пополнение оборотных средств и субсидирование продвижения производства. На эти цели будет истрачено 2,2 млрд рублей из добавочных источников, и помощь получат 150 учреждений. К тому же, 0,2 млрд рублей из бюджета будет нацелено на создание агентства по технологическому формированию, которое будет курировать промышленность и снабжать действенный трансфер методик.
Замыслом предусмотрено создание добавочных мест в общеобразовательных школах, поддержка ОАО РЖД, ФГУП "ГКНПЦ имени М.В.Хруничева", ПАО "ГТЛК", "Банка продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)", и вдобавок с х и продвижения внутреннего туризма. 310 млрд рублей из бюджета госслужащие нацелят на представление кредитов регионам РФ. 7,2 млрд рублей получат на свое продвижение моногорода.
Госслужащие обещают поддержку нашим изготовителям товаров народного потребления, и вдобавок субсидирование программ в области инновационных методик и модернизации индустрии. Не забыты в плане кабмина и производственные кластеры. Для поддержки учреждений небольшого и среднего бизнеса из бюджета вычленено 11,1 млрд рублей. Эти средства отправятся на создание создание новых учреждений и модернизацию существующих.
Помимо этого, в числе мер по недопущению невозвратимых кризисных явлений в секторах экономики, госслужащие планируют увеличить практику реализации проектов государственно-частного партнерства и гарантировать понижение административного давления на бизнес. Например, увеличить основания для употребления наказаний, не связанных с тюрьмой за экономические правонарушения, сократить ревизии бизнеса, и вдобавок определить норм права по взиманию неналоговых платежей с субъектов деятельности в области предпринимательства и включить ряд других мер, о коих большое количество говорят, но в действительности бизнес их пока не чувствует.
Федеральные органы исполнительной власти вместе с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Банком Российской Федерации и всеми заинтересованными компаниями должны гарантировать исполнение пунктов замысла в срок и ежемесячно отчитывать об их реализации в Министерства экономики Российской Федерации.


Почитайте дополнительно полезную заметку по теме онлайн юрист бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

Экс-главу ЗАО "Аэродромы Мосты Дороги" задержали по делу о задержке заработных платов

По делу о задержке заработных платов строителям военного аэродрома под Мурманском задержали бывшего главу ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги», сказал РИА Новости офпред СК РФ Владимир Маркин в четверг.

«Расследование в ближайшее время намерено просить пред судебными органами об избрании в отношении подозреваемого меры прерывания. По предварительной оценке, сумма невыплаченной зарплаты составила свыше 30 миллионов рублей», — произнёс он.
Помимо этого, мужчине, который сейчас занимает пост помощника начальника на том же учреждении, угрожает представление обвинения.


Просмотрите дополнительно нужную статью в области юридическая помощь. Это вероятно будет интересно.
арб суд Иркутской области отложил на 29 августа разбирательство обращения организации Joel Limited (Багамские острова) о признании банкротом ООО «Братский завод ферросплавов», являющегося дочерней структурой «Мечела», отмечается в определении суда.

Раньше обращение о банкротстве завода было подано в суд ООО «Инженерно-консультативный центр по технической безопасности и экспертизе», которое затем сообщило ходатайство о процессуальной замене на своего правопреемника – организацию Joel Limited
Это уже не 1-е обращение о банкротстве завода.
В январе суд оставил без разбирательства обращение ООО «Еврокомфорт» о признании банкротом Братского завода ферросплавов. Податель заявления по делу о банкротстве в ходе рассмотрения дела получил от должника без принуждения материальное удовлетворение сообщённых им притязаний, подчеркнул суд. В обращении о банкротстве говорилось о долге в сумме 815,5 тысяч рублей.
Кроме того было остановлено производство по нескольким искам о банкротстве завода в связи с отказом подателей заявления от притязаний.
Братский завод ферросплавов производит высокопроцентный ферросилиций, который поставляется на учреждения группы «Мечел», и реализуется на внутреннем и рынках импорта экспорта.

вторник, 1 марта 2016 г.

Суд наложил штраф на "Ашан" на 800 тысяч рублей за некачественные полуфабрикаты

арб суд Москвы наложил штраф на ООО «Ашан» на 800 тысяч рублей за торговлю некачественными мясными полуфабрикатами по обращению Россельхознадзора, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В обращении Управление Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям требовало притянуть «Ашан» к ответственности согласно административному законодательству по части 3 статьи 14.43 КоАП Российской Федерации в виде приостановления деятельности цеха по переработке мяса за повторные нарушения, распознанные в магазине «Ашан Авиапарк» в Москве.
Данная норма используется при повторном нарушении производителем либо отчуждателем притязаний технических регламентов к продукции, повлекшем причинение вреда жизни и здоровью граждан, или сделавшем угрозу причинения такого вреда. Санкция по этой норме для юрлиц — штраф от 700 тысяч до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на период до девяноста дней.
На сегодняшний день в судах рассматриваются и другие обращения Россельхонадзора о привлечении ООО «Ашан» к ответственности согласно административному законодательству за нарушения, которые были обнаружены в других магазинах организации.
Так, 10 февраля суд наложил штраф на организацию на 700 тысяч рублей за нарушения, которые были распознаны в магазине «Ашан-Кунцево» на Ярцевской улице в Москве. Кроме того 18 февраля суд наложил штраф на «Ашан» еще на 700 тысяч рублей за нарушения, которые были распознаны в магазине «Ашан-Рублево».
В суде представитель Россельхознадзора сказал, что в ходе изыскания изъятых образцов в них была обнаружена кишечная палочка и стафилококк. Раньше организация уже была наказана за это нарушение. Кроме того адвокат подчернул, что у мясного цеха нет госрегистрации. Вследствие этого он требовал приостановить его деятельность до устранения нарушений.
Представитель организации со своей стороны объявил, что Россельхознадзор не имеет полномочий с целью проведения таких ревизий.
Подтверждений нарушения санитарных норм в материалы административного дела продемонстрировано не было. Помимо этого, при привлечении независимых экспертных оргинизаций  были осуществлены изыскания продукции и на конец января-начала февраля нарушений не замечено.  Все нарушения были устранены.


Прочтите дополнительно интересную информацию в области бесплатный адвокат. Это возможно будет весьма интересно.