воскресенье, 29 ноября 2015 г.

В государственной думе доработали проект реформы арбитражей


Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону советовал палате принять во втором рассмотрении пакет проектов закона о реформе третейского правосудия, сообщается в материалах ГД.
Документами, объем коих уже насчитывает 243 страницы, регулируется операция третейского расследования, устанавливаются притязания к третейским судьям (арбитрам), режим вынесения, приведения в выполнение и отмены решения третейского суда. Предусматривается введение правок в Арбитражный процессуальный, Гражданский процессуальный, Уголовный кодексы РФ, закон "О межгосударственном коммерческом арбитраже".
Как указывали в руководстве, посредством документов предполагается ликвидировать "карманные" третейские университеты, определить в законе единые притязания, полные для предотвращения разных злоупотреблений в области третейского расследования, и включить единые квалификационные притязания в отношении арбитров и устранить пробелы в юридическом регулировании вопросов процессуального характера ведения третейского процесса (детальнее об дискуссии документов в ГД и реакции правового сообщества смотрите в "Право.ru тут и тут).
Например, предлагается ввод полноценного университета единых и независимых органов содействия и надзора в отношении арбитража (третейского суда). Такие функции во многих случаях будут выполняться государственными судами РФ, обозначенными в проектах законодательного акта как "компетентные".
Кроме того вводится ряд условий в отношении все время действующих арбитражных учреждений. Например, устанавливается, что третейские суды возможно будет создавать только при некоммерческих компаниях. Как указывали разработчики, существование третейского суда при коммерческой организации преступает саму суть третейского расследования – никто не может быть судьей в своем деле.
Улажен вопрос об ответственности некоммерческих компаний, при коих сделано все время действующее арбитражное учреждение, и арбитров. Прописывается, какую ответственность они будут нести за расходы, причиненные сторонам третейского расследования.
Помимо этого, для увеличения уровня, качества и авторитета университета арбитража предусматривается возможность для судей в отставке выступать в качестве арбитров.
Ко второму рассмотрению оба документа существенно доработаны.
С текстами ко втором рассмотрению проектов закона № 788111-6 "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ" и 788159-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ"" возможно познакомиться тут и тут.


Читайте еще нужный материал на тему гост маркировки продукции в рф. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 27 ноября 2015 г.


В Ростовской области пред судебными органами предстанет дознаватель СКР, который за вознаграждение в 3 миллионов рублей. дал согласие быстро возвратить пострадавшему бизнесмена украденную технику, изъятую в качестве вещдоков, информирует пресс-служба управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по ЮФО.
Бывший старший дознаватель второго отдела по следствию особо важных дел (о правонарушениях против госвласти и в сфере экономики) СУ СКР по округу Николай Чертенко обвиняется по ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки).
Согласно материалам уголовного дела, Чертенко принял к производству дело, возбужденное подразделением УМВД по Ростову-на-Дону, о воровстве 4 трубоукладчиков общей ценой 19,5 миллионов рублей. В процессе следствия удалось определить их месторасположение, они были изъяты и приобщены к делу в качестве вещественных подтверждений.
С декабря 2014-го по март этого года дознаватель много раз виделся с представителем потерпевшего и обговаривал условия получения взятки в 3 миллионов рублей. за позитивное решение по вопросу о возврате украденного. В марте Чертенко договорился о оплате ему 2,5 миллионов рублей., после чего он давал слово принять процессуальное решение о передаче на ответственное хранение указанных вещдоков.
Но дознаватель не сумел довести свой замысел до конца, потому, что был задержан работниками местного УФСБ.

Сейчас дело с обвинительным заключением, утвержденным помощником генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Воробьевым, направлено для разбирательства в Октябрьский райсуд Ростова-на-Дону. По ходатайству расследования суд заключил Чертенко под стражу.

22 исторических события. Сделано в Петербурге


Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и выстраивание плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Выстраивание плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О выстраивании сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, должностные лица признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста поэтому председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы общенародных избранников Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел Марк

Читайте также интересную заметку на тему бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть интересно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Особенности раскрытия информации об обособленных доходах и расходах в учётной политике компании


Переходим к самым, пожалуй, значительным разделениям бухучёта – доходам и расходам. По какой причине поэтому они самые значительные, как мне думается, растолковывать не нужно. Фактически говоря, для доходов коммерческая структура создаётся. А вдруг компания не понесёт затрат, то и доходы не появятся. Естественно, что в учётной политике информация об характерных чертах формирования доходов и затрат употребительно к определённой компании обязана раскрываться как вероятно полно.
Вообще говоря, режима формирования обособленных статей доходов и затрат мы уже касались, когда разбирали другие разделения бухучёта. В данной же статье мы обратимся к общим вопросам формирования информации о доходах и расходах.
Для начала ещё раз обратимся к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 06.04.2015 № 57н «О введении изменений в нормативно правовые юридические акты по бухучёту». Не обошёл этот приказ и ПБУ, регулирующие режим ведения учёта доходов и затрат (ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99). И тут изменения коснулись переквалификации «субъектов малого бизнеса» в «компании, которые вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта». Другими словами сейчас (с 2015 года) лишь такие «бухгалтерские упрощенцы», не подлежащие к тому же обязательному аудиту, обладают правом признавать выручку по мере поступления финансовых средств от приобретателей (клиентов) (пункт 12 разделения IV ПБУ 9/99), а затраты – по мере их уплаты (абзац 2 пункта 18 разделения IV ПБУ 10/99). Несложнее говоря, указанные выше компании получают право на использование кассового способа ведения бухучёта и обязанность раскрыть данное обстоятельство в своей учётной политике. Прочим компаниям возможно лишний раз не свидетельствовать, что они ведут бухучёт доходов и затрат способом начисления – это и без того ясно.
Компании, которые признают выручку «по мере готовности», другими словами те, у кого период исполнения работ превышает отчётный срок и не закреплено их постепенное закрытие (в первую очередь это компании, исполняющие работы по контрактам общестроительного подряда, и НИОКР), нужно предпочесть балансовый счёт, на котором обязана учитываться не предоставленная к уплате начисленная выручка. Обратим внимание – лишь балансовый счёт и больше ничего! В силу того, что о том, где такая выручка обязана отражаться в балансе, Министр финаннсов высказался чётко и конкретно – лишь в составе дебиторской задолженности (см. Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 29.01.2014 № 07-04-18/01 «Советы аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2013 год»). Вследствие этого вопрос выбора балансового счёта носит чисто технический характер. Хотите принимать


Просмотрите кроме того интересную статью по теме отчет юриста. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Приготовлены видеоролики о режиме получения в наивысшей степени востребованных услуг через ЕПГУ

Видео-инструкции для пользователей Единого портала государственных и местных услуг (ЕПГУ) выпущены по заказу Минкомсвязи Российской Федерации для увеличения осведомлённости россиян о том, какие электронные услуги они могут получить, пройдя регистрацию на портале.

Регистрация на портале займет пару минут – для этого довольно отметить имя, фамилию и телефон или адрес электронной почты.
Сейчас на сайте учреждения расположены видеозаписи о режиме получения шести самых популярных услуг ЕПГУ:
  • оформлении водительского удостоверения, регистрации транспорта,
  • ревизии и уплаты административных штрафов ГИБДД, налоговых и судебных задолженностей,
  • записи малыша в детский сад.
Предполагается, что в будущем видео-инструкции будут расположены на популярных видео-хостингах, в соцсетях. Их кроме того будут транслировать в местах оказания государственных услуг.
Помимо этого, министерством были созданы рекомендации методического характера в помощь местным учреждениям и учреждениям проинформировать граждан о досягаемости и удобстве получения государственных услуг в электронном типе.


Просмотрите дополнительно нужную заметку в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании при дтп. Это может оказаться полезно.

пятница, 13 ноября 2015 г.


5 ноября. Должностные лица безвозмездно поработают в «дочках» госкорпораций, пени за порчу земель предлагают повысить, для обособленных регионов может вырасти налоговая база для пользователей ЕНВД и другие ответственные новости.
За порчу земель возможно нужно будет платить больше
Размеры штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, взимаемого за порчу земель, могут вырасти многократно. Авторы подобающего проекта закона уверены в том, что такие меры окажут помощь свыше действенно бороться с порчей и самовольными перемещениями плодородного слоя почвы.

Материалы по тематике

За порчу земель потенциально придется платить больше

За порчу земель возможно нужно будет платить больше

Настоящие доходы россиян сократились на 8–9%
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин на совещании Руководства сказал, что зарплата граждан в текущем году уменьшилась на 8-9%. Госслужащий растолковывает это ответной мерой работодателей на кризисные явления. Они кроме того убеждён, что пока обстановка не вызывает опасений, потому, что уровень безработицы не возрастает если сравнивать с прошлым годом.
Учреждения информируют: октябрь 2015 года
В министерствах и учреждениях все время аккумулируется большое количество серьёзной информации, которой должностные лица периодически делятся с гражданами. Большая часть этих данных занимают важное место в ведении и планировании бизнеса. В этом обзоре объединена такая информация за октябрь 2015 года.

Материалы по тематике

Ведомства информируют: октябрь 2015 года

Учреждения информируют: октябрь 2015 года

ФНС в праве проверять всех контрагентов плательщика налогов
В процессе выездной налоговой ревизии инспекторы ФНС обладают правом затребовать документы у всех контрагентов проверяемой компании. Лишь так, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, возможно удостовериться, что компания не получила безосновательной налоговой выгоды.
Онлайновую интернет-торговлю лекарствами могут узаконить
Университет продвижения интернета и представители аптечных сетей требуют руководство поменять закон, предусмотрев в нем возможность дистанционной торговли лекарствами. Сейчас торговля лекарствами посредством сети интернет воспрещена. Но фактически заказать и приобрести лекарство возможно, но взять товар заказчик обязан самостоятельно, что вообще говоря лишает значения такого типа торговлю.

Материалы по тематике

Басманный суд Москвы признал абсолютно законным возбуждение дела в отношении бывшего генерального директора "МРСК Центра - Белгородэнерго" Виктора  Филатова о растрате свыше 200 миллионов рублей, сообщил в пятницу РАПСИ юрист Вячеслав Цымбал.

"Суд отклонил мою претензию и, конечно, признал абсолютно законным возбуждение дела. Решение вынесла судья, которая раньше признала абсолютно законным арест Филатова. Я вследствие этого заявлял отвод, но и он был отклонён", - сказал юрист.
Филатов был заключён в тюрьму в последних числах Июня,  в последний раз данная мера прерывания была продлена ему до 29 декабря.
Как сказал РАПСИ юрист, «Белгородэнерго» является одним из 11 обществ-близнецов Центра Российской Федерации, некогда входящих в РАО ЕЭС, а сейчас являющейся частью компании МРСК «Центр».
Филатову выдвинуто обвинение в деянии, как будто бы совершенном в 2013 году.
По мнению следователей, Филатов, вступив в противозаконный заговор со своим начальником – председателем совета директоров МРСК «Центр» Евгением  Макаровым, организовал вместе с ним противозаконную группу, в которую, не считая них вошли еще четыре человека.
"Целью группы являлось противоправное завладение средствами МРСК «Центр». По мнению следователей, для осуществления этой цели Макаров и Филатов принудили одного из своих контрагентов – генерального директора «Курскэнерго» Панюгина - заключить ряд контрактов между МРСК «Центр» и курским отделением МРСК «Центр» – «Корсис». Затем неправомерно оформили перевод 3000 работников из МРСК «Центр» в отделение «Корсис», при том, что практическую работу они исполняли на предыдущих местах работы. Для уплаты исполненных работ с банковских счётов МРСК «Центр» на счета его курского отделения «Корсис» были переведены деньги в сумме 226 млн. 903 тыс. 289 рублей. 17 коп. Эти деньги, по версии обвинения, члены противозаконной группы обратили в свою пользу, другими словами растратили", - поведал Цымбал.
Он утвержает, что в 2013 году Макаров выехал за границу на лечение и с того времени он в Российскую Федерацию больше не возвращался.
"Из протокола опроса генерального директора «Курскэнерго» Пилюгина следует, что контракт между ним и председателем совета директоров МРСК «Центр» Макаровым завизирован по требованию Макарова. Все работы, предписанные контрактом, исполнены реально, о чем составлен акт, завизированный сторонами. Подставных актов не имеется. В протоколе опроса, послужившего базой для представления обвинения Филатову, нет никаких упоминаний о его роли в сделке, не считая свидетельства Пилюгина о том, что о том, что Пилюгин приезжал в Филатову в Белгород, чтобы познакомиться с тем, как похожие работы производились в Белгороде", - заключил защитник.

среда, 11 ноября 2015 г.

Публичный совет при Министерства образования Российской Федерации не поддерживает ввод скользящего графика начала учебного года

Члены Публичного совета при Министерства образования Российской Федерации на вчерашнем совещании оценили итоги социологических опросов по возможности введения скользящего графика начала учебного года. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Опрос был осуществлён промежь родительского и педагогического сообщества. Так, согласно данным ВЦИОМ1 по результатам осуществлённого в срок с 21 по 28 октября 2015 года опроса отцов с матерью школьников, большая часть россиян не поддерживают идею переноса начала учебного года на свыше поздний период. Так, 68% опрощенных подчернули, что не видят никаких достоинств в установлении "плавающего" графика начала учебного года. Они уверены в том, что все должно быть строго и дисциплинированно, 1 сентября является классическим праздником и сложившейся привычкой, в следствии которой ненужно переносить начало учебного года. Наряду с этим 6% отцов с матерью уверены в том, что перенос начала учебного года разрешит продолжить каникулы, 4% указывают возможность отдыха в сентябре. Всего в опросе участвовали 800 человек из 20 субъектов Российской Федерации.

Со своей стороны, опрос педагогического сообщества, организованный Министерства образования Российской Федерации, кроме того распознал отрицательное отношение к инициативе о переносе начала учебного года. Например, 75% из расспрошенных преподавателей конкретно не поддерживают переход на скользящий график. Наряду с этим 7,3% склоняются к одобрению инициативы ("скорее поддерживаю"), а 14% – к ее неодобрению ("скорее не поддерживаю"). 3,7% преподавателей конкретно высказались за ввод скользящего графика. В опросе участвовали свыше 55 тыс. педагогов.

"Ввод аналогичной инициативы затронет педагогический корпус и отцов с матерью. Нам было принципиально важно выслушать обе стороны по этому вопросу. Итоги опросов говорят о том, что большая часть педагогов не поддерживают ввод "плавающего" начала учебного года. Учителя указывают, что данная мера будет малоэффективной, и скользящий график начала учебного будет содействовать происхождению ряда неприятностей: нарушение традиций, смещение графиков и каникул", – выделила руководитель Департамента информационной политики Министерства образования Российской Федерации Анна Усачева.

Принимая к сведенью итоги осуществлённых опросов, Публичный совет единогласно пошёл к выводу о нецелесообразности установления скользящего графика начала учебного года в образовательных компаниях. Как подытожил глава Министерства образования Российской Федерации Дмитрий Ливанов, итоги опросов говорят о том, что минусы этого предложения перевешивают плюсы.

Напомним, в середине сентября этого года Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ оценить возможность установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных, опытных образовательных компаниях и вузах.


Смотрите дополнительно полезный материал в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Сахалинский облсуд отклонил ходатайство представителей семьи экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина о передаче в Москву дела о конфискации имущества ценой в районе 1,1 миллиарда рублей, сказали РИА Новости в суде.

Раньше Генеральная прокуратура Российской Федерации сдала в судебные органы исковое заявление в Южно-Сахалинский муниципальный суд об истребовании всего имущества, оформленного на бывшего губернатора, его жену и сына, в адрес страны. Общую цена имущества учреждение оценило в 1,1 миллиарда рублей, это та собственность, возникновение которой члены семьи не в состоянии растолковать: четыре квартиры в Москве, дом на Рублевском шоссе, драгоценности и деньги. Подготовительные слушания состоялись 1 октября, позднее рассмотрение дела затягивалось в связи с подачей претензий.
«Вопрос о передаче дела на разбирательство в суд по месту нахождения недвижимого имущества, поставленный представителями Хорошавина И.А. и Хорошавиной И.А…, рассмотрен коллегией суда по сути, в удовлетворении ходатайства отказано», — сказано в сообщении сахалинского суда.
Подчёркивается, что судебное дело по иску помощника генпрокурора РФ об заявлении имущества семьи Хорошавиных в доход РФ направлено в Южно-Сахалинский муниципальный суд для разбирательства по сути.

«Дело рассматривается в закрытом судейском совещании, в связи с чем присутствие на нем лиц, не являющихся сторонами процесса, исключается», — акцентирует учреждение.
В марте 2015 года глава государства РФ Владимир Владимирович Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности в связи с потерей доверия. Экс-губернатор сейчас находится под официальным арестом по делу о получении взятки в сумме 5,6 млн. долларов при заключении государственного контракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне ему выдвинули обвинение по второму уголовному делу — о взятке в сумме свыше 15 миллионов рублей.

СБУ задержала бывшего министра юстиции Украины


СБУ (СБУ) в четверг, 5 ноября, задержала бывшего министра юстиции страны Елену Лукаш. Об этом информирует Интерфакс ссылаясь на спикера СБУ Елену Гитлянскую. Она утвержает, что Лукаш, состоявшая в официальном угрозыске, была задержана по подозрению в причастности "к правонарушениям против Майдана".
В 2014 году Генпрокуратура Украины отправила в службе безопастности Украины и МВД запрос с притязанием задержать Лукаш по подозрению в причастности к расстрелу активистов на протяжении февральских протестных акций в центре Киева. Позднее стало небеизвестно о том, что бывший глава министерства была включена в санкционный перечень Европейского союза и Канады.
В мае 2015 года Генеральная прокуратура предоставила Лукаш обвинения по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины ("присвоение, растрата либо завладение имуществом методом злоупотребления должностным положением" и "должностной подлог, повлекший тяжелые следствия"). В сентябре этого года экс-чиновница была заявлена в розыск.
Елена Лукаш находилась на посту министра юстиции Украины в 2013-2014 годах. 27 февраля 2014 года она была уволены.


Смотрите также нужную информацию по вопросу юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть небезынтересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Cуд засвидетельствовал арест одного из фаворитов противозаконной группы "Уралмаш" до декабря


МОСКВА, 3 ноя — РАПСИ. Свердловский облсуд во вторник, рассмотрев апелляцию на продолжение до 7 декабря период официального ареста одному из фаворитов и создателей противозаконной группировки «Уралмаш» Александру Куковякину, оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе, сказала РИА Новости начальник пресс-службы областного суда Екатерина Масленникова.
Раньше Ленинский райсуд Екатеринбурга по ходатайству расследования продлил Куковякину период официального ареста до 7 декабря. Сторона защиты оспорила приговор суда.
«По Куковякину подкорректировали распоряжение Ленинского райсуд о продолжении периода содержания под стражей, но практически это не оказало влияние на период нахождения под официальным арестом Куковякина, в силу того, что дата осталась предыдущая — до 7 декабря. Просто Ленинский суд в своем распоряжении отметил, что период продляется на два месяца, а облсуд подкорректировал — на 1 месяц, 29 дней», — произнесла собеседница агентства.
Раньше сообщалось, что Куковякин был задержан в Дубае. Компетентные органы ОАЭ на базе запроса Генеральной прокуратуры РФ утвердили обоснованное решение о выдаче обвиняемого. Куковякин был в июле экстрадирован в Российскую Федерацию и заключён в тюрьму на базе решения суда, которое принималось еще в 2005 году.
Куковякин обвиняется в хищении в форме мошенничества, отмывании денежных средств и подделке документов. Согласно материалам уголовного дела, в 2004 году обвиняемый вместе с соучастниками украл свыше 2,6 млн. рублей, которыми владел ОАО «Тавдинский гидролизный завод», сфальсифицировав официальные документы на право получения средств со счета учреждения. Деньги, по мнению следователей, Куковякин легализовал через счета другого учреждения.
В феврале 2005 года он был заявлен в общефедеральный угрозыск, а в марте 2005 года — в интернациональный розыск.


Посмотрите также полезную статью в области юридическая консультация по телефону. Это возможно станет интересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.


Закон о договорной системе 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года до сих пор приводит к массе вопросов, связанных с правильностью его употребления фактически. Раньше действовавший закон о государственных закупках 94-ФЗ от 21 июля 2005 года значительно отличался от теперешнего. Чтобы выяснить, в каких случаях нужно непременно следовать притязаниям сейчас действующего документа, рассмотрим основные различия этих двух законов.

Основные новшества в закон о осуществлении государственных закупок

Новый закон 44-ФЗ был принят в целях увеличения результативности расходования бюджетных средств. В законе 94-ФЗ не были предусмотрены нормы, касающиеся формирования и наблюдением за ходом выполнения заказа. В документе были определены притязания лишь к осуществлению операции торгов.
В случае если пересматривать ввод изменений законодательства о государственных закупках, возможно вычленить следующие нововведения, которые начали применяться с принятием Закона 44-ФЗ:
  • Появился нелимитированный доступ к информации о осуществлении покупок и всеми связанными с этим процессом периодами;
  • Стала непременно публикация материалов обо всех основных периодах осуществления торгов;
  • Создается государственный публичный комитет по надзору за государственными покупками;
  • Прописана ответственность клиентов за выполнением притязаний законодательства в сфере покупок;
  • Определение исполнителей покупки зависит от ее объекта;
  • Предусматривается планирование на долговременную возможность;
  • Определено предельное значение понижение цены договора (25%), после которого клиент должен представить обоснование по расчету цены;
  • В документации либо замысле покупки могут быть включены пункты о операции изменения либо расторжения договора;
  • Установлен аудит выполнения контрактов.

Сфера употребления закона 44-ФЗ

закон 44-ФЗ имеет намного большую сферу воздействия. Не смотря на то, что, нельзя не согласиться с тем, что он усложнил процесс осуществления государственных покупок. В нем предусмотрены разделения, регулирующие:
  • Планирование покупок;
  • Осуществление покупок;
  • Мониторинг и аудит покупок;
  • Надзор в сфере покупок;
  • Разрешение спорных обстановок;
  • Осуществление обособленных видов покупок.
Если сравнивать с 94-ФЗ, новый нормативно правовой акт распространяет свое воздействие не только на местные и государственные учреждения, но и простые правовые лица, и автономные учреждения. Одновременно с этим воздействие закона не распространяется на:
  • Межгосударственные покупки;
  • Покупки, по безопасности лиц, подлежащих государственной защите;
  • Пок

Установлен режим ведения реестра претензий, плановых и внеплановых ревизий, решений по ним и выданных предписаний

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению информация о осуществлении надзорными органами в сфере покупок и органами внутреннего государственного (местного) денежного надзора плановых и внеплановых ревизий, об их итогах и выданных предписаниях должна быть расположена в реестре претензий, плановых и внеплановых ревизий, принятых по ним решений и выданных предписаний. Режим ведения такого реестра поручено утвердить Руководству РФ (ч. 21 ст. 99 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы кабмин своим распоряжением от 27 октября 2015 г. № 1148 установил порядок ведения реестра претензий, плановых и внеплановых ревизий, принятых по ним решений и выданных предписаний (потом – Реестр).

Так, определено, что Реестр ведется в электронной форме в единой информационной системе в сфере покупок. Новости его будут надзорные органы в сфере покупок и органы внутреннего государственного (местного) денежного надзора с учетом режима функционирования единой информационной системы в сфере покупок.

В реестровую запись предполагается включать следующие документы и данные:
  • неповторимый номер реестровой записи, дату и время включения органами надзора информации и документов в реестровую запись;
  • название органа надзора, включившего данные и документы в реестровую запись;
  • документы и данные по определённой ситуации (при поступлении претензии в надзорный орган, при поступлении в орган надзора заявления с целью проведения внеплановой ревизии, при осуществлении плановой ревизии органом надзора, при формировании сведений о поступлении претензии в надзорный орган, о судебных актах, принятых в связи с оспариванием решений органов надзора, выданных ими предписаний, и других принятых ненормативных юридических актов по итогам разбирательства претензии, осуществления плановых и внеплановых ревизий и т. п.);
  • данные о итогах разбирательства претензии, осуществления плановых и внеплановых ревизий, в частности текст решения либо предписания, другого принятого акта, его номер и дату;
  • данные о принятом судом решении, распоряжении, определении об отказе в передаче контрольной претензии для разбирательства в судейском совещании Президиума ВС РФ в связи с оспариванием решений органов надзора, выданных ими предписаний, и других ненормативных юридических актов по итогам разбирательства претензии, осуществления плановых и внеплановых ревизий.
особо отмечается, что информация, находящаяся в Реестре, должна быть доступна всем для ознакомления без взимания платы. Детализированы периоды размещения конкретной информации в Реестре.

Распоря


Прочтите кроме того полезный материал в области прав. Это вероятно будет интересно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Коммунальные платежи могут вырасти в 2016 году

Российское правительство утвердило индексы изменения размера платы за услуги ЖКХ по среднему уровню по регионам Российской Федерации на следующий год (распоряжение Руководства РФ от 28 октября 2015 г. № 2182-р).

Индексация тарифов по общему правилу производится во втором полугодии, исходя из этого до 1 июля 2016 года увеличения платы на услуги ЖКХ не предвидится.
А после первых шести месяцев будущего года регионы сумеют повысить размеры коммунальных платежей, но не выше установленного уровня. Самая высокая индексация тарифов предвидится в Москве – 7,5%, а также в Санкт-Петербурге, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае – 6,5%. А в Северной Осетии проиндексировать плату за коммунальные услуги могут не свыше чем на 3%.
Для некоторых регионов кабмин кроме того утвердил однообразный уровень большой индексации. Например, в таблице средних индексов по субъектам нередко видится показатель 3,9%. Он установлен для Республик Чеченская Республика и Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Иркутской, Калужской, Курской, Мурманской, Сахалинской, Тамбовской, Белгородской и Тверской областей, и для Чукотского автономного округа.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере ликвидацию. Это возможно будет весьма полезно.