понедельник, 29 февраля 2016 г.

Московский горсуд в понедельник признал абсолютно законным решение о продолжении периода официального ареста корреспонденту РБК Александру Соколову, обвиняемому в компании экстремистского сообщества, до 22 марта, сказал РАПСИ юрист Дмитрий Динзе.

Так, оставлена без удовлетворения претензия на решение Хамовнического райсуда Москвы.
Соколов свое уголовное преследование растолковывает своей журналистской и научной деятельностью — он занимался следствиями хищений бюджетных денежных средств. Последняя его публикация говорила о космодроме Восточный.
Соколову и еще двум участникам дела выдвинуты обвинения по статье 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистской компании).
Согласно данным СМИ, они пробовали добиться смены власти в Российской Федерации и принимали участие в экстремистской компании "Армия воли народа". Леворадикальная компания поддерживала принятие в Российской Федерации законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и введение правок в конституцию методом референдума. Московский горсуд признал движение экстремистским в октябре 2010 года, расценив кое-какие компоненты идеологии компании как призыв к насильственному свержению власти.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.



Основное


"Ведомости" говорят ("Коллекторам тут не место"), что спикеры Совета Федерации Валентина Матвиенко и Государственной думы Сергей Нарышкин занесли в государственную думу закон, устанавливающий правила сотрудничества заимодавцев с должниками. К этому их подтолкнула серия скандалов и уголовных дел с участием коллекторов. Закон повышает притязания к коллекторам: взимание долгов должно быть их основной деятельностью, вводится притязание к уставному капиталу – минимум 10 миллионов рублей. Все организации должны будут пребывать в реестре, который будет вести государство. Ограничивается взаимное общение с должниками – не более часто одной личной встречи и двух телефонных звонков в неделю, в будние дни взаимное общение воспрещено с 22:00 до 8:00 часов, а в выходные – с 20:00 до 9:00 часов. Для банков ограничения определит ЦБ. Проект кроме того не разрешает использовать к должникам физическую силу либо угрожать этим, портить имущество, оказывать давление и тому похожее. Помимо этого, запрещается передавать персональные данные должника без его письменного согласования, которое должно быть получено уже после происхождения задержки. Наряду с этим через 3 месяца после наступления задержки заказчик может всецело отказаться от сотрудничества с взыскателями. Все это остановит рынок, говорят финансисты и коллекторы, закон охраняет права лишь должников, интересы и абсолютно законные права заимодавцев не учитываются. Согласно данным ЦБ, просроченная задолженность физлиц увеличивается и к январю достигла 864 млрд рублей. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Коллекторам воспретят позвонить должникам по ночам и оказывать давление – закон").
ФАС и другие специализированные учреждения вместе с операторами и интернет-организациями создали российские правила недискриминационного доступа абонентов к интернет-ресурсам, информируют ("Интернет не замедлишь") "Ведомости". Провайдеры не будут дискриминировать интернет сайты, контент и приложения вне зависимости от того, кто является их создателем либо обладателем. Руководить трафиком, снижая его приоритет либо блокируя, возможно будет по предписанию контрольных органов либо судов, а ограничивать доступ к конкретным ресурсам – по притязанию абонента. Кроме того приоритет возможно повышать, делая это по просьбе абонента либо обладателя интернет-ресурса. Наряду с этим не должно снижаться уровень качества доступа к иным ресурсам. Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин говорит, что нарушение правил может трактоваться как злоупотребление главным положением на рынке либо другие вероятные нарушения антимонопольного законодательства. К нарушителям могут использоваться санкции, установленные за нарушение закона "О защите конкуренции", полагает он. Теоретически антимонопольное закон вправду применимо к нарушителям принципа сетевого нейтралитета, считает старший адвокат Herbert Smith Freehills Евгений Юрьев, но тогда следует подтвердить, что оператор пытается сделать для себя конкурентоспособные достоинства либо создает преграды для входа на рынок соперников.

Суды

Конституционный Суд аннулировал срок давности по обособленным исковым притязаниям, установленный ГК Российской Федерации, пишет "Русский газета". Суд разбирал претензию Евгения Потоцкого из Тулы, который в 2000 году одолжил деньги по трем контрактам, наряду с этим определённый период возврата займов в документах прописан не был. В августе 2013 года заимодавец постарался получить свои средства с заемщика, но не преуспел и пошёл к судье. Но фактически в это же время начал применяться закон, определивший, что период исковой давности по обязанностям, период выполнения коих не установлен либо установлен моментом востребования, "во всяком случае не в состоянии быть больше десятка лет с момента происхождения обязанностей". Согласно точки зрения подателя заявления, примененные в его случае изменения закона "приводят к чрезмерному вмешательству в режим выполнения контрактных обязанностей, появившихся до начала применения нового юридического регулирования, и мешают его праву на защиту суда". КС согласился с тем, что новый режим неконституционен и послал дело подателя заявления на пересмотр. Он кроме того оговорил право законодателя предусмотреть переходный срок – "толковый период", за который заимодавец может предоставить свои притязания по обязанностям, в случае если установленный новым регулированием период для защиты его преступленного права истек.
Российская Федерация подала в Большой суд Лондона иск о взимании с Украины долга по облигациям на $3 млрд, пишут ("Москва привела к Киеву в суд") "Ведомости". Погасить его Киев должен был в декабре 2015 года, но допустил дефолт по обязанностям. "Переговоры в духе "доброй воли" <…> не сложились, исключительное решение вопроса – заявление в суд", – сообщил глава МинФина Антон Силуанов. Кроме основного долга РФ требует уплатить купон на $75 млн, проценты, начисленные с 20 декабря 2015 года, и вдобавок компенсировать судебные затраты. Защищать интересы Российской Федерации будет юридическая фирма Cleary Gottlieb Steen & Hamilton. Шансы Российской Федерации выиграть суд близки к 100 %, говорит адвокат, консультирующий украинский министерство финансов по иным судейским слушаниям: не было прецедентов, когда суд не поднялся бы на сторону официального заимодавца. Получить деньги все равно будет сложно, указывает иной специалист: Российской Федерации нужно будет добиться официального ареста украинской госсобственности, свободной от иммунитета. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Российская Федерация подала к Украине иск на $3 млрд в Большой суд Лондона").
"Ведомости" информируют ("Евродону" обрезают крылья"), что арб суд Ростовской области принял к производству иск организации "Бримстоун инвестментс лимитед" (Brimstone Investments) к Вадиму Ванееву, совладельцу и генеральному директору наибольшего в Российской Федерации изготовителя индейки – ООО "Евродон". Brimstone, которая принадлежит А1, инвестподразделению "Альфа-групп", требует исключить Ванеева из состава организации. У Ванеева – 45 % "Евродона", столько же у Brimstone. Податель заявления растолковывает: в случае если Ванеев продолжит оставаться участником общества, его запрещено будет отстранить от должности генерального директора. Участники общества с общей долей свыше 10 % вправе требовать исключения из его состава другого совладельца, в случае если тот мешает деятельности общества, говорит партнер юрфирмы "Кульков, Колотилов и партнеры" Олег Колотилов. Brimstone нужно подтвердить, что Ванеев мешал обычной деятельности компании и злоупотреблял полномочиями как совладелец организации, в частности при исполнении им функций генерального директора, показывает партнер Art de Lex Андрей Агешин. В случае если его отстранят, "Евродон" обязан компенсировать предпринимателю цена его доли, детализируют оба адвоката.
"РБК daily" пишет ("Автомобильная регистрация"), что Верховный суд РФ отказался удовлетворить претензию автолюбителя из Севастополя Вячеслава Муляра, который требовал признать противоправным распоряжение руководства № 1171 от 31 октября 2015 года, обязывающее до 1 апреля 2016 года перерегистрировать все украинские машины в Крыму. Согласно точки зрения подателя заявления, это распоряжение прямо идёт вразрез закону о присоединении Крыма и Севастополя, ст. 12 которого устанавливает бессрочное воздействие украинских документов для обитателей полуострова. Перерегистрация сделает неприятности на протяжении экспедиций на Украину, поскольку авто всё равняется задержится в украинских базах, и локальные власти будут оценивать это как движение с нелегальными документами, сказал он. Представитель МВД в ВС Гайк Марьян требовал отказать в удовлетворении претензии и настаивал, что притязание поставить транспорт на учет в Российской Федерации не в состоянии преступать пр

пятница, 19 февраля 2016 г.

Подследственному главе УФСИН по Коми инкриминировали мздоимство


В отношении бывшего начальника УФСИН Республики Коми Александра Протопопова возбуждено еще одно дело – о мздоимстве при заключении контрактов продаж овощей для исправительных учреждений, информирует пресс-служба СКР.
Протопопову инкриминируют п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки официальным лице в большом размере). "Согласно материалам уголовного дела, с августа по декабрь 2014 года Протопопов, будучи начальником местного управления ФСИН, сделал условия для заключения ООО "Эстет" с исправительными учреждениями республики контрактов продаж овощей, за что получил от представителя ООО Рамала Джаббарлы как подкуп финансовое поощрение в сумме 600 тысяч рублей", – сказано в сообщении.
Цена одного договора не превышала 100 000 рублей, потому осуществление аукционов не потребовалось, наряду с этим суммарная цена продаж составила не менее 10,5 млн рублей, а полученная ООО "Эстет" прибыль – не менее 1,6 млн рублей.
Протопопов уже является обвиняемым по делу о растрате вверенного государственного имущества. По мнению следователей, госслужащий с июня 2014 по август 2015 года при пособничестве работников той же организации "Эстет" неправомерно демонтировал и увёз свыше 7 тысяч железобетонных плит покрытия 50-километрового участка дороги, причинив вред свыше чем на 6 млн рублей.
Эпизод с получением взятки был распознан в ходе расследования уголовного дела о растрате. Данное дело соединено в одно производство с основным уголовным делом о растрате.


Прочтите также хорошую статью в сфере круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно может быть весьма полезно.

Шофер, сбивший пешехода в Подмосковье, получил 3,5 года колонии

Шофер, насмерть сбивший в нетрезвом виде одного пешехода и нанесший травмы иному в Подмосковье, осуждён к 3,5 годам колонии, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение прокуратуры МО .

Суд определил, что в августе 2015 года пьяный шофер, передвигаясь на своем транспорт «Фольксваген Гольф» по Пироговскому шоссе в Мытищинском районе, преступил ПДД и сбил переходивших дорогу пешеходов. Один из них умер, здоровью другого был причинён тяжёлый вред.
Шофер был признан виноватым в осуществлении правонарушения по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортом в состоянии опьянения, ПДД , повлекшем по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека и смерть человека).
«По решению суда Андрею Сысоеву избрано наказание в виде 3 лет 6 месяцев тюрьмы с отбыванием в спецпоселении-. Кроме того суд отнял у него права управления средствами передвижения на период 3 года. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении учреждения.


Прочтите дополнительно интересную заметку по теме гражданский юрист. Это может оказаться полезно.

Обвиняемый в убиении наложил на себя руки в столичном СИЗО - СК

Ревизия производится по обстоятельству смерти обвиняемого в убиении в столичном СИЗО, который, по предварительной оценке, наложил на себя руки, сказала РИА Новости в пятницу старший ассистент начальника ГСУСК по Москве Юлия Иванова.

Она утвержает, что прокуратурой и милицией производится доследственная ревизия по обстоятельству обнаружения в одной из камер СИЗО - 2 УФСИН Российской Федерации по Москве тела мужчины 1988 года рождения, обвиняемого в осуществлении правонарушения, установленного статьей 105 УК РФ (убиение).
«По предварительной оценке, молодой человек покончил с собой. На сегодняшний день производятся проверочные мероприятия, нацеленные на установление всех условий случившегося», — произнесла собеседница агентства.


Изучите дополнительно полезную информацию по теме бесплатная юридическая помощь. Это может оказаться интересно.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Спор "Роствертола" с "дочкой" "ЮТэйра" на 416 миллионов рублей могут окончить миром

арб суд Ростовской области отложил на 10 марта разбирательство иска ОАО «Роствертол», поставщика вертолетов Ми-26 и Ми-28Н для Минобороны РФ, к ОАО «ЮТэйр-инжиниринг» (подконтрольная организация «ЮТэйр») о взимании свыше 416 миллионов рублей, отмечается в определении суда.

Разбирательство спора отложено «с целью визирования мирового соглашения», подчеркнул арбитраж. Податель заявления требует стребовать с ответчика задолженность в сумме 108,7 млн. рублей и 307,5 млн. рублей неустойки.
Ростовское ОАО «Роствертол» входит в компанию «Вертолеты Российской Федерации», являющийся одним из общемировых фаворитов вертолетостроительной отрасли. Холдинг владеет возможностями проектирования, производства, опробований и техобслуживания современных гражданских и военных вертолетов. «Вертолеты Российской Федерации» - "дочка" ОПК «Оборонпром», часть корпорации «Ростех».
«ЮТэйр», согласно данным Росавиации, по результатам первых трех месяцев 2015 года занимала пятое место в Российской Федерации по объему перевезенных пассажиров. Основным держателем акций организации является НПФ «Сургутнефтегаз», у которого в собствености 60,67% уставного фонда транспортировщика. «ЮТэйр» применяет парк из свыше чем 300 вертолетов различных типов. Основными клиентами вертолетных работ являются ведущие нефтегазовые организации.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

6 новостей, которые нас поразили

Новости - это не всегда проконтролированная информация, нередкие оплошности либо опечатки, и много других недостатков. Но время от времени, сам информационный предлог выглядит как что-то фантастическое. Шесть необычных новостей этой недели, когда не совсем ясно: это хохма либо серьезно?
Ежедневно в Российской Федерации совершаются не поддающиеся разъяснению вещи: долги отдают молитвами, граждан требуют установить присутствие некорректной конкуренции, за курение пробуют выселить из квартиры.

Ниже падать некуда

Обстановка в стране за 2015 год очень сильно ухудшилась. Доходы граждан в первый раз с 1998 года превзошли затраты, другими словами большая часть россиян сейчас живет в долг. Что касается главного ориентира экономики – торговли, то тут дела обстоят еще хуже. Госслужащие из Министерства экономики подсчитали, что объемы оборота в рознице в прошедшем сезоне снизились если сравнивать с 2014 годом на 10%. Это самое «глубокое» падение, начиная с наблюдения 1970 года.
Специалисты растолковывают, что «уход в минус» связан с большой инфляцией: легально цены на товары за год подросли на 14%. Наряду с этим индексация пенсий и заработных платов составит в текущем году не больше 4%.
Но разве власть не давала предупреждение о таковой ситуации? Не напрасно, поскольку, на декабрьской встрече с корреспондентами глава государства поведал анекдот.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

ФАС погрязла во «фруктовой» кампании

ФАС Москвы проводит опрос публичного мнения, как реклама сотовых телефонов отвечает закону. Россиян призывают оказать помощь разобраться, «вызывает ли использованная в рекламе сотовых телефонов Samsung фраза "фруктовая организация" ассоциацию с организацией Apple, а фраза "глюк фруктовой организации" - с продукцией организации Apple?».
Антимонопольщики подозревают ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» в некорректном сравнении ее продукции с товарами, производимыми организацией Apple. Их смутил комментарий из видеоролика, который ставит в невыгодное положение исключительную организацию с «фруктовым» названием. Вот эта фраза:
Вот это флагман, не то, что глюк фруктовой организации. Реально крутой.
Кто обратился в ФАС прося разобраться с ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», либо начать расследование - это инициатива самих антимонопольщиков, не сообщается.

Милицейский «забыли» личные документы граждан на помойке

Пермские милицейский выкинули в мусорный контейнер документы, среди которых были личные дела на граждан, включая их фотографии, паспортные данные, номера телефонов и другую данные. По сообщениям СМИ, по этому обстоятельству уже начата внутренняя ревизия. В отделе информации ГУ МВД по Пермскому краю уточнили, что периоды расследования назвать сейчас трудно.
По русскому закону, все документу подлежат хранению на протяжении конкретного периода, после чего их уничтожают методом сжигания, химического уничтожения либо производственного шредирования.

Долг «молитвами» красен

В первый раз в Российской Федерации в мировое соглашение сторон было включено условие о возврате долга молитвами за здоровье бывших партнеров. Как бы это ни смотрелось, но Нижегородская Епархия РПЦ договорилась рассчитаться с долгом собственными услугами. О том, сколько часов церковнослужители будут молиться, чтобы дать долг в 323 тысячи рублей, не уточняется.

За курение в подъездах оставят жить… в квартире

Парламентарии на протяжении пяти лет думали, стоит ли угрожать заядлым курильщикам выселением, если они «дымят» в подъездах и на лестничных площадках. Учитывая «древность» инициативы, в комитете государственной думы по здравоохранению решили ее отклонить. Сейчас закон не разрешает курить в публичных местах, а для «непослушных» граждан прописаны штрафы до 1,5 тысяч рублей.
В это же время, опыт говорит, что за курение в доме либо недалеко от него без подготовительного согласования иных жильцов, вправду, возможно пострадать. К примеру, в прошедшем сезоне суд Германии выселил пенсионера из его собственной квартиры. Причиной такого решения стали неоднократные претензии соседей на заядлого курильщика, которые заявляли, что дым сигарет преступал их право на здоровье.

Россияне стали жить продолжительнее на 3 месяца

Средняя длительность жизни граждан возросла на 105 суток. Наряду с этим, согласно расчетам Минздрава, дамы доживают в Российской Федерации до 76,61 года, а мужчины – лишь до 65,81 года.
Помимо этого, ВОЗ включила РФ в тройку стран, добившихся громадных результатов в уменьшении количества лиц с этими неинфекционными болезнями, как рак, диабет, болезни сердца и легких.

Петербургский правовой портал хочет приятных выходных, ну и картина с котиком под конец.

Не до сметаны нам сейчас


суббота, 13 февраля 2016 г.

Руководство упразднило медсправки при внеплановой замене прав на управление транспортным средством


Примьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, освобождающее автолюбителей от потребности представления медсправки при замене утраченного либо украденного водительского удостоверения, информирует пресс-служба кабмина.
Медицинское заключение исключается из списка документов для замены водительского удостоверения при изменении персональных данных его обладателя, приведении прав в негодность из-за износа либо повреждения, потере (воровстве) водительского удостоверения. Кроме того медсправка больше не потребуется при получении международного водительского удостоверения.
При сохраняется притязание о представлении медсправки при плановой замене прав на управление транспортным средством (раз в 10 лет).
Данные положения правил выдачи водительских удостоверений были раньше упразднены Государственной автоинспекцией по притязанию Генеральной прокуратуры РФ, которая отметила на нарушение притязаний ст. 23 закона "О безопасности дорожного движения" (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Помимо этого, документом уточняются определения высшей категории и подкатегории средства передвижения.
С текстом распоряжения от 4 февраля 2016 года № 65 возможно познакомиться тут.


Изучите также хорошую статью по теме юрист онлайн без регистрации. Это вероятно станет весьма интересно.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Инвентаризация и ее особенности


По завершении года все бизнесмены должны составить бухотчёт. Инвентаризация активов является одним из серьёзных направлений в учетной политики организации. Исходя из этого ее осуществление играет особенную роль в подведении итогов года.
Завершается год . Что необходимо сделать компании по его итогам как экономическому субъекту? Верно – составить годовой бухотчёт. А перед отчётностью что необходимо сделать? Не знаете? Конечно, знаете – инвентаризацию необходимо осуществить.
Где об этом произнесено? В законе от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» в статье 11, которая так и именуется – «Инвентаризация активов и обязанностей». В данной заметке, ясно, никаких характерных черт осуществления инвентаризации не отмечено. Просто произнесено, что инвентаризация должна быть (обязана и всё!), и что она заключается в сверке учётных данных с данными практическими. А за деталями законодатель отсылает нас к «федеральным стандартам». В настоящее время в роли этих стандартов выступают ПБУ, и другие нормативно правовые документы, принятые Министерством финансов РФ.

Периодичность осуществления инвентаризации

При ознакомлении с документами Министерства финансов ясно кидается в глаза общая мысль, которая недвусмысленно в них закреплена – каждая компания должна проводить инвентаризацию всех активов и обязанностей как минимум один раз в год (перед составлением годового бухотчёта). Об этом идет обращение в пунктах 26 и 27 разделения II «Положения по ведению бухучёта и бухгалтерской отчетности в РФ» (утверждён Приказом Министерства финансов от 29.07.1998 № 34н), пункте 38 разделения VII ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчётность компании», пункте 1.5 разделения 1 «Методических указаний по описи имущества и денежных обязанностей» (утверждены Приказом Министерства финансов от 13.06.1995 № 49)). Менее часто возможно инвентаризировать лишь основные средства (один раз в 3 года) и библиотечные фонды (один раз в пять лет).

Кто должен проводить инвентаризацию

Определились – инвентаризацию должны создавать все подряд компании, которые ведут бухучёт. А также те, кто является субъектом малого бизнеса. И те, кто не подлежат обязательному аудиту. И те, кто использует УСН либо ЕНВД. Про все указанные выше категории юрлиц (равно как и про какие-то другие) ни в одном из документов Министерства финансов ничего не произнесено! Таким образом, нравится это либо нет, но малые учреждения должны подчиняться в этом случае общим правилам.
Прежде, чем мы отправимся дальше, подчеркну, что в случае если условное ООО «Комод» не проводит годовую инвентаризацию, то никто его за это не накажет – ни Министерство финансов, ни ФНС, ни Роскомнадзор, ни МВД… Совсем никто! Таким образом, значит, возможно не проводить инвентаризацию? М-да, вопрос, но… В случае если вам уж так очень сильно не хочется – не проводите. Но, вообще-то говоря, нужно! Ну, правила игры такие существуют в бухгалтерском учёте. Положено так. В случае если компания числит себя верным и добросовестным экономическим субъектом, она обязана исполнять притязания по надзору за практическим присутствием имущества и обязанностей. Ну, и позже – неужто управлению компании не весьма интересно знать, как в действительности обстоят дела с сохранностью учётных объектов и задолженностями?
Итак, ещё раз повторяю для тугодумов (как говаривал комиссар Жюв) - инвентаризацию необходимо проводить всем компаниям, в частности и небольшим.

Периоды инвентаризации

Что ж, испытаем пробежать по всем периодам осуществления инвентаризации совместно. Для этого вооружимся «Методическими указаниями по описи имущества и денежных обязанностей» (потом – просто Указания), реальным опытом и рациональным порядком.
Соответственно пункту 2.2 разделения 2 Указаний инвентаризацию проводит все время действующая инвентаризационная рабочая группа. Превосходно. А она у нас имеется? Нет? Значит, нужно сделать. А кого в неё включить? Обратимся к пункту 2.3 Указаний – «В состав инвентаризационной комиссии включаются представители власти компании, сотрудники бухгалтерской службы, другие эксперты»? В переводе с канцелярского на русский это указывает – «каждые работники компании».
Наряду с этим существует некоторое исключение – материально ответственных лиц (если они, конечно, имеется в компании) в инвентаризационную рабочую группу включать не нужно. По какой причине? Ну, вообще-то говоря, при инвентаризации производится сверка практических данных с учётными. За практическое присутствие некоторых ценностей отвечает материально ответственное лицо. Как же оно может проверять само себя? Для чего тогда совсем инвентаризация необходима? Впрямую, в Указаниях о запрете участия в инвентаризационной комиссии материально ответственных лиц нигде не произнесено, но это подразумевается, в случае если познакомиться с пунктом 2.8, где произнесено, что ревизия практического присутствия имущества производится при неукоснительном участии материально ответственных лиц. Другими словами – чтобы они наряду с этим находились и имели возможность растолковать, по какой причине чего-то не достаточно либо что-то присутствует в явном избытке.
Рабочую группу сделали. Сейчас необходимо определиться со периодами осуществления инвентаризации. В значении – в то время как она начнётся и закончится, и по состоянию на какую дату она будет производиться. Общий режим возможно закрепить или в учётной политике, или в обособленном «Положении о режиме осуществления инвентаризации». А определённые периоды следует устанавливать приказом начальника. Потом уже идёт рутинный процесс. Вооружённая инвентарной ведомостью, составленной на базе данных бухучёта на дату осуществления инвентаризации, рабочая гр


Смотрите кроме того полезную статью по теме онлайн консультация юриста. Это вероятно будет полезно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Налоговая служба меняет перечень «непрозрачных» государств

С 1 апреля 2016 года основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации и в Российской Федерации, и в стране нахождения. После одобрения нового списка офшоров от налогообложения не удалиться ни банкам, ни страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
Федеральная налоговая служба нацелила на антикоррупционную экспертизу проект приказа со перечнем государств, которые не обмениваются налоговыми данными с Российской Федерацией. Как детализируют сотрудники налоговой администрации, таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
Соответственно тексту документа, в перечень стран, которые будут признаны офшорами, занесено 111 стран и 22 территории. В наивысшей степени узнаваемые из них – Бразилия, Грузия, Эстония, Доминикана, Лихтеншейн, Эквадор. Наряду с этим Англию, Швейцарию, Австрию, Кипр, Люксембург и Нидерланды сотрудники налоговой администрации посчитали прозрачными юрисдикциями, а значит, бизнесмены, которые ведут бизнес в этих государствах, сумеют уплачивать налог по предыдущим правилам.
В проекте кроме того уточняется, что каждый год до 1 октября перечень офшоров будет пересматриваться. В случае если за год переговоры о налаживании информационного обмена со какой-то страной завершатся, ее исключат из списка «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК Российской Федерации) налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране получения дохода платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, в коих ставка налога на прибыль составит 0%, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанным Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ с 1 апреля 2016 года станет меньше. Аналитики считают, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции. Исходя из этого им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в стране ведения бизнеса, даже в случае если между странами подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
В один момент специалисты не изымают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких


Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу этика юриста. Это возможно будет интересно.

ВС утвердил приговор суда участникам дела генерала Сугробова об агентурной игре против ФСБ


Верховный суд РФ признал абсолютно законным приговор суда работникам антикоррупционного управления МВД Российской Федерации, которые с подачи своего начальника – генерала Дениса Сугробова – под видом предпринимателей пробовали вызвать на получение большой взятки замруководителя одного из подразделений ФСБ, информирует "Коммерсантъ".
В августе 2015 года Московский горсуд осудил Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба к четырем и четырем с половиной годам колонии общего режима соответственно. Многочисленные аресты работников антикоррупционного учреждения начались зимой 2014 года. В рамках громкого дела бывшего управления ГУЭБиПК МВД Российской Федерации на скамье подсудимых находится 39-летний генерал Денис Сугробов и еще девять обвиняемых. Сугробову инкриминируется 21 эпизод ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения с применением своего должностного положения), ч. 3 ст. 33, ст. 304 (провокации взятки), и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По мнению следователей, глава антикоррупционного главка МВД сделал противозаконное сообщество, куда вовлек своих подчиненных и давал им указания фальсифицировать подтверждения для возбуждения дел. Оперативники кроме того во главе с Сугробовым и его замом генералом Борисом Колесниковым пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский 6 месяцев вели его разработку через агентуру и, как полагает СКР, собирались под видом бизнесменов предложить ему ежемесячную плату в $10 000 за "крышевание" бизнеса.
Всего по делу В первую очередь 2014 года было задержано 13 работников ГУЭБиПК МВД, в частности два заместителя начальника управления – Иван Косоуров и Алексей Боднар. Сам Сугробов был задержан 8 мая 2014 года. Раньше, 21 февраля, указом Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он был отстранен от занимаемой должности. 16 июня его помощник Колесников выбросился из окна СК , куда был довезён на опрос.
Первый приговор суда по громкому делу о махинациях в антикоррупционном управлении МВД вынесен Московским городским судом в декабре 2014 года. Бывший оперативник главка майор милиции Максим Назаров, признавший свою вину, получил пять лет. Заместителя начальника главка Алексей Боднар в апреле 2015-го в рамках сделки со следствием был осуждён к 5,5 года колонии.
6 февраля Московский горсуд отказался возвратить в прокурорскую службу дело Сугробова и его предполагаемых соучастников. Процесс начнется 12 февраля и пробежит в закрытом режиме, потому, что в деле имеются тайные материалы. Всем участникам дела суд продлил период официального ареста еще на 6 месяцев.


Просмотрите еще интересную заметку в области договор. Это вероятно будет интересно.

Документы - начало применения с 8 по 14 февраля 2016

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 8 по 14 февраля 2016 года - новые формы для возврата чрезмерно оплаченных страховых платежей в ПФР, новые формы обращений на выдачу патента, доступ к личному кабинету на интернет сайте ЦБ РФ для некредитных компаний и другие серьёзные законы и нормативно правовые акты.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Бухгалтер
Предприниматель



Финансисту

(к перечню специальностей и профессий)

8 февраля 2016 года

"Положение об аккредитации информагентств, которые проводят деяния по раскрытию информации о полезных бумагах и об других денежных инструментах", утв. Банком Российской Федерации 13.10.2014 N 435-П
Истек период, за который информагентства, полномочные до 9 февраля 2015 года проводить каждые деяния по раскрытию информации о полезных бумагах и других денежных инструментах, имели возможность продолжать реализовать данную деятельность. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 января 2016 под N 35634.

9 февраля 2016 года

закон от 13.07.2015 N 231-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"
Банк Российской Федерации открыл доступ к личному кабинету на сайте для некредитных денежных компаний, эмитентов ценных бумаг, соискателей работы разрешений и свидетельств, которые выдает ЦБ РФ, и других юрлиц, с целью получения от документов и передачи денежному регулятору отчетности и информации. Для получения от Нацбанка документов в электронной форме через персональный кабинет данные лица должны отправить в ЦБ РФ извещение о жажде применять персональный кабинет.

Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

8 февраля 2016 года

1.Распоряжение Правления ПФ РФ от 22.12.2015 N 511п "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении Пенсионным фондом РФ зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей"
2. Распоряжение Правления ПФ РФ от 22.12.2015 N 512п "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении Пенсионным фондом РФ зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) платежей на добавочное общественное обеспечение"
3. Приказ Минтруда Российской Федерации от 22.12.2015 N 1109н "О признании потерявшими силу некоторых распоряжений Министерства труда и соцзащиты РФ"
3 документа включают ряд новых форм документов, которые используются при осуществлении Пенсионным фондом Российской Федерации операции возв


Просмотрите также полезную заметку по теме юридическая консультация по телефону. Это может быть интересно.

Правительство Россиийской Федерации не поддерживает закон об отмене автотранспортного налога

На сайте кабмина появилось заключение на проект закона "О введении изменений в НК РФ в части отмены автотранспортного налога"1.

Напомним, инициативой предусмотрено введение правок в ст. 14 НК РФ в части отмены автотранспортного налога и признание потерявшей силу главы 28 НК РФ "Автотранспортный налог". Авторы документа – группа парламентариев Государственной думы во главе с Ярославом Ниловым, Игорем Лебедевым и Александром Смирновым – полагают автотранспортный налог неэффективным и избыточным. "Для страны отмена автотранспортного налога – ответственный шаг на пути построения честной и действенной налоговой системы в РФ", – акцентируют они.

Правительство Россиийской Федерации в своем заключении напомнило, что автотранспортный налог относится к местным налогам, он устанавливается местными законами и неукоснителен к оплате на территории подобающего субъекта Российской Федерации (ст. 14 НК РФ). Наряду с этим, соответственно Бюджетному кодексу РФ, таковой налог наровне с налогами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

В кабинете министров убеждённы, что полная отмена автотранспортного налога послужит причиной к происхождению выпадающих доходов местных бюджетов – в расчете на 2016 год такие доходы предсказываются в сумме 146,2 млрд рублей. Кроме того указывается, что в законе не установлены источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Российской Федерации.

Поэтому кабмин не поддерживает закон в продемонстрированной редакции. Но учреждение полагает вероятным представить собственникам средств передвижения с разрешенной большой массой свыше 12 т вычет или возмещение по налогам по автотранспортному налогу в сумме платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузами трассам всеобщего употребления федерального значения.
Подчеркнём, руководство и раньше не поддерживало идею отмены автотранспортного налога. Так, в отзыве на прошлый закон, предлагающий высвободить автолюбителей от оплаты такого налога, представители кабмина акцентировали, что в случае отмены автотранспортного налога с целью возмещения бюджетных утрат потребуется значительное повышение ставок налогов на нефтепродукты, что, со своей стороны, послужит причиной к большому росту стоимостей фактически на все товары.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, задержали на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя задержал двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того наличествовали другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».

суббота, 6 февраля 2016 г.

От ФАС требуют проконтролировать договор на защиту казаками московских судов


Глава столичного отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин отправил в Федеральную антимонопольную службы запрос с притязанием проконтролировать договор на защиту московских судов между Управлением Суддепартамента по Москве и личной охранной компанией "Казачья стража".
В своем заявлении, размещённом на интернет сайте фракции, политический деятель указывает, что защита зданий федеральных судов ЧОПами воспрещена распоряжением Руководства РФ от 14 августа 1992 года № 587 "Вопросы личной детективной (сыскной) и личной охранной деятельности".
Помимо этого, Митрохин обращает внимание антимонопольщиков на то, что договор на защиту судов казаками был заключен без применения конкурентоспособных способов в нарушение закона о покупках, а его сумма малоизвестна.
О том, что реестровые казаки из частного охранного учреждения взяли под защиту 34 суда в Москве, стало небеизвестно в последних числах Января. Всего у дворцов правосудия круглосуточно дежурят 140 работников "Казачьей стражи", учрежденной Войсковым казачьим обществом "Центральное казачье войско". Один час работы новых охранников оценивается в 205 рублей. (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).


Адвокатская палата МО остановила дисциплинарное производство в отношении юриста Игоря Трунова, который представлял интересы пострадавших при теракте в центре на Дубровке и родственников погибших пассажиров аэробуса А321, информирует РБК.
Предлогом для разбирательства вопроса об устранении Трунова от адвокатской практики стало обращение предпринимателя из Махачкалы Магомеда Джамаева. В 2012 году он желал приобрести колхоз, но из-за неудачной сделки утратил и деньги, и предмет.
"Я оказал ему одну устную консультацию, – акцентирует Трунов. – Ко мне у него претензии как к начальнику комиссии, но в адвокатском сообществе начальники не отвечают за работников". Со своей стороны Людмила Айвар, которая вела это дело, не стала раскрывать его детали, апеллировав на адвокатскую тайну.
На совещание в АП Джамаев не прибыл, его интересы представлял юрист Герман Ясиновский, который объявил, что его доверитель отказался от своих требований. "Эту претензию за него составил иной адвокат, он просто подписал документ, не понимая его сути", – разъяснил обстановку юрист.
Дисциплинарное производство в отношении него Трунов раньше кроме того связывал со своей работой. "Мне поступали угрозы о лишении адвокатского статуса со стороны американских адвокатов, которые является представителями интересов лизинговой организации, у которой нам раньше удалось отсудить компенсации по аварии, а сейчас будем тягаться по поводу Синая. Кроме того поступали угрозы со стороны дознавателя СК, к которому В конце концов попало мое обращение о возбуждении дела", – указывал юрист.
Трунов охраняет потерпевших в ряде громких уголовных дел, в частности о теракте в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года, когда умерли свыше 130 человек. Помимо этого, он выступил автором претензии на бездействие главы СКР Александра Бастрыкина в ходе расследования аварии лайнера А321 с 224 погибшими, случившейся 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом.


понедельник, 1 февраля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (29.01)



Основное


"Ведомости" изучили ("Замысел на первых порах") обновленную версию стабилизиционого замысла, который день назад утром был введён в руководство. В документе осталось 36 пунктов, наряду с этим содержание его кардинально не изменилось. На блок своевременных деяний по оздоровлению экономики предложено израсходовать свыше 200 млрд рублей. из стабилизиционого фонда, уже заложенные в бюджете 310 млрд рублей. на займы регионам, и вдобавок предусмотреть новые затраты бюджета. Иной разделение, предполагающий субсидирование, – госгарантии. Блок о общественно-хозяйственной развитии затрат не предполагает – там наличествуют реформа судебной системы, реформа надзора и контроля, поддержка государственно-частного партнерства, понижение рисков уголовного следствия бизнесменов и налоговой нагрузки и без того потом. В разделении про общественную поддержку заключаются предложения сократить оплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов и повысить притязания к досрочному выходу на пенсию. Пункта о увеличении пенсионного возраста там нет. Цена замысла – 750 млрд рублей. с учетом уже установленных в бюджете денежных средств, сказал министр экономики Алексей Улюкаев.
"Коммерсантъ" говорит ("СПЧ готовит определение в адрес Министерства Юстиции"), что на ближайшем совещании 10 февраля СПЧ оценит созданную и опубликованную Минюстом трактовку термина "политическая деятельность". Владимир Владимирович Путин в октябре 2015 года поручил уточнить это определение, разъяснив, что оно "не должно быть резиновым" и "под эту сурдинку" нельзя "подгонять все, что нравится представителям власти". "В случае если мы заметим, что никакого результата эти правки не дадут, то будем говорить о том, что поручение президента Минюст не исполнил", – предупредил глава СПЧ Михаил Федотов. Он не против, что Минюст предлагает признавать политическую деятельность исходя из ее "сферы, цели, формы", но все эти показатели, считает Федотов, должны "совпасть" в работе НКО. Сейчас министерство предлагает полагать политической деятельность 7 видов, в частности участие в избирательных кампаниях, "распространение оценок принимаемых госорганами решений" а также опубликование данных социологических изучений. "Получается, любую деятельность возможно признать политической", – возмущен Федотов. Специалисты не изымают, что спор будет нескончаемым, в силу того, что стороны желают установить не столько показатели политической деятельности, сколько круг лиц, которым возможно разрешить ею заниматься.

Суды

"Ведомости" говорят ("Под кубами не стоять"), что в Кунцевском райсуде Москвы слушается иск координатора движения "Новая Москва. Защита прав граждан" Игоря Сагенбаева, который опротестовывает запрет мэрии и горсовета Москвы на применение активистами КПРФ информационных кубов при осуществлении согласованных публичных мероприятий. Префектура Западного административного округа столицы разрешила коммунистам собирать подписи за ввод запрета на оплаты по капитальному ремонту, но "без применения информационных кубов". Лидер фракции КПРФ в московской городской думе Андрей Клычков говорит, что активистов, занимавшихся сбором подписей, стали задерживать за осуществление несанкционированных мероприятий и наказывать штрафом. Чтобы не подставлять своих людей, КПРФ начала уведомлять власти о осуществлении таких мероприятий, не смотря на то, что они согласования не требуют – и столкнулась с неожиданным лимитированием. На подготовительном совещании суда представитель префектуры уверял, что запрета нет – лишь совет воздержаться от аналогичных деяний. Но в ответе на вопрос, заданный через официальный сервер мэрии, произнесено, что "использование разных сборно-разборных конструкций в виде палаток, кубов и т. п. при осуществлении публичных мероприятий в форме пикетирования публичными юридическими актами не предусмотрено". Совещание суда по этому делу избрано на 8 февраля.
"Ведомости" информируют ("Мир на Балтийском заводе"), что арб суд Петербурга и Петербургской области утвердил мировое соглашение заимодавцев и ОАО "Балтийский завод". Основной долг учреждения – 6,7 млрд рублей., задолженность перед заимодавцами по компенсированию расходов и взиманию – свыше 1 млрд рублей. По условиям соглашения заимодавцы отказываются от всех притязаний по оплате неустойки и соглашаются на дисконт в 50 % от суммы основного долга. Средства будут возвращены на протяжении 18 месяцев после истечения полугодового запрета. За общемировую голосовали 59 % от общего числа конкурсных заимодавцев, остальные с условиями соглашения не согласны, но опротестовывать его не желают. Фактически утвержденные судом мировые соглашения отменяют достаточно редко, говорит начальник практики разрешения споров "Горизонт капитала" Василий Ицков.
Дело в отношении бывшего президента ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк, дочери бывшего вице-мэра Москвы, а сейчас аудитора Счетной палаты Юрия Росляка, направлено для разбирательства в Басманный райсуд, пишет ("Огни Москвы" осветят в особенном режиме") "Коммерсантъ". Следствие о хищениях в кредитном учреждении, чья разрешение была отозвана в мае 2014 года, ведется больше года. Последний глава банка Денис Морозов сейчас находится под стражей, его помощник Алла Вельмакина, руководитель департамента клиентских взаимоотношений Ирина Ионкина и управляющий добавочным офисом "Центральный" Григорий Жданов – под домашним официальным арестом. Еще двое участников задержаны заочно – это убывшие за границу бывший заместитель председателя Вадим Халангот и финдиректор банка Александр Башмаков; последний в январе возвратился в столицу и был задержан. Всем им инкриминируется очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Что касается Росляк, то она раньше проходила по делу свидетелем. Сейчас же расследование считает, что глава государства с применением своего должностного положения украла из банка 6,2 млрд рублей., выдав их в качестве кредитов поднадзорным управлению "Огней Москвы" подставным компаниям. Помимо этого, она, как будто бы зная о неудовлетворительном денежном положении банка, голосовала за заключение контрактов об уступке прав притязания с организациями, в частности подставными. Дело Росляк будет рассмотрено в особенном режиме, потому, что она всецело признала свою вину во дееспособных ей обмане и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Топ-менеджер банка "Огни Москвы" задержан по делу о воровстве 1 млрд рублей. у владельцев депозитов".)
"Ведомости" информируют ("Бумага не печатается"), что ЦБК "Волга", один из наибольших изготовителей бумаги в Российской Федерации, подал обращение о собственном банкротстве. В прошедшем сезоне суд постановил стребовать с учреждения 658 миллионов рублей. долга за передачу электричества в адрес МРСК Центра и Приволжья. Сейчас задолженность "Волги" перед сетевой организацией – в районе 1,5 млрд рублей., сообщили в МРСК. Подавать обращение о собственном банкротстве общество должно, в случае если, к примеру, удовлетворив притязания одного заимодавца, оно не сумеет исполнить притязания иных, говорит партнер "Юков и партнеры" Марк Каретин, в противном случае управлением могут быть применены административные и уголовные меры ответственности. Обращение о собственном банкротстве, в большинстве случаев, защитная мера, указывает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров: в случае если МРСК Центра и Приволжья успела начать взимания по искам, то они закончатся и будут рассматриваться уже в операции банкротства.
Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Болгарии об экстрадиции в эту страну гражданина Российской Федерации Аслана Гагиева (Джако), информирует ("Российский киллер пригодился Болгарии") "Коммерсантъ". Российский авторитет заочно обвиняется на родине в компании свыше 60 убиений, в Российской Федерации он остаток своей жизни проведет в тюрьме. Вместе с тем в Болгарии Джако вменяют подделку официальных документов и их предстоящее применение –


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему юристы бостона. Это вероятно станет полезно.