Основное
"Ведомости" изучили ("Замысел на первых порах") обновленную версию стабилизиционого замысла, который день назад утром был введён в руководство. В документе осталось 36 пунктов, наряду с этим содержание его кардинально не изменилось. На блок своевременных деяний по оздоровлению экономики предложено израсходовать свыше 200 млрд рублей. из стабилизиционого фонда, уже заложенные в бюджете 310 млрд рублей. на займы регионам, и вдобавок предусмотреть новые затраты бюджета. Иной разделение, предполагающий субсидирование, – госгарантии. Блок о общественно-хозяйственной развитии затрат не предполагает – там наличествуют реформа судебной системы, реформа надзора и контроля, поддержка государственно-частного партнерства, понижение рисков уголовного следствия бизнесменов и налоговой нагрузки и без того потом. В разделении про общественную поддержку заключаются предложения сократить оплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов и повысить притязания к досрочному выходу на пенсию. Пункта о увеличении пенсионного возраста там нет. Цена замысла – 750 млрд рублей. с учетом уже установленных в бюджете денежных средств, сказал министр экономики Алексей Улюкаев.
"Коммерсантъ" говорит ("СПЧ готовит определение в адрес Министерства Юстиции"), что на ближайшем совещании 10 февраля СПЧ оценит созданную и опубликованную Минюстом трактовку термина "политическая деятельность". Владимир Владимирович Путин в октябре 2015 года поручил уточнить это определение, разъяснив, что оно "не должно быть резиновым" и "под эту сурдинку" нельзя "подгонять все, что нравится представителям власти". "В случае если мы заметим, что никакого результата эти правки не дадут, то будем говорить о том, что поручение президента Минюст не исполнил", – предупредил глава СПЧ Михаил Федотов. Он не против, что Минюст предлагает признавать политическую деятельность исходя из ее "сферы, цели, формы", но все эти показатели, считает Федотов, должны "совпасть" в работе НКО. Сейчас министерство предлагает полагать политической деятельность 7 видов, в частности участие в избирательных кампаниях, "распространение оценок принимаемых госорганами решений" а также опубликование данных социологических изучений. "Получается, любую деятельность возможно признать политической", – возмущен Федотов. Специалисты не изымают, что спор будет нескончаемым, в силу того, что стороны желают установить не столько показатели политической деятельности, сколько круг лиц, которым возможно разрешить ею заниматься.
Суды
"Ведомости" говорят ("Под кубами не стоять"), что в Кунцевском райсуде Москвы слушается иск координатора движения "Новая Москва. Защита прав граждан" Игоря Сагенбаева, который опротестовывает запрет мэрии и горсовета Москвы на применение активистами КПРФ информационных кубов при осуществлении согласованных публичных мероприятий. Префектура Западного административного округа столицы разрешила коммунистам собирать подписи за ввод запрета на оплаты по капитальному ремонту, но "без применения информационных кубов". Лидер фракции КПРФ в московской городской думе Андрей Клычков говорит, что активистов, занимавшихся сбором подписей, стали задерживать за осуществление несанкционированных мероприятий и наказывать штрафом. Чтобы не подставлять своих людей, КПРФ начала уведомлять власти о осуществлении таких мероприятий, не смотря на то, что они согласования не требуют – и столкнулась с неожиданным лимитированием. На подготовительном совещании суда представитель префектуры уверял, что запрета нет – лишь совет воздержаться от аналогичных деяний. Но в ответе на вопрос, заданный через официальный сервер мэрии, произнесено, что "использование разных сборно-разборных конструкций в виде палаток, кубов и т. п. при осуществлении публичных мероприятий в форме пикетирования публичными юридическими актами не предусмотрено". Совещание суда по этому делу избрано на 8 февраля."Ведомости" информируют ("Мир на Балтийском заводе"), что арб суд Петербурга и Петербургской области утвердил мировое соглашение заимодавцев и ОАО "Балтийский завод". Основной долг учреждения – 6,7 млрд рублей., задолженность перед заимодавцами по компенсированию расходов и взиманию – свыше 1 млрд рублей. По условиям соглашения заимодавцы отказываются от всех притязаний по оплате неустойки и соглашаются на дисконт в 50 % от суммы основного долга. Средства будут возвращены на протяжении 18 месяцев после истечения полугодового запрета. За общемировую голосовали 59 % от общего числа конкурсных заимодавцев, остальные с условиями соглашения не согласны, но опротестовывать его не желают. Фактически утвержденные судом мировые соглашения отменяют достаточно редко, говорит начальник практики разрешения споров "Горизонт капитала" Василий Ицков.
Дело в отношении бывшего президента ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк, дочери бывшего вице-мэра Москвы, а сейчас аудитора Счетной палаты Юрия Росляка, направлено для разбирательства в Басманный райсуд, пишет ("Огни Москвы" осветят в особенном режиме") "Коммерсантъ". Следствие о хищениях в кредитном учреждении, чья разрешение была отозвана в мае 2014 года, ведется больше года. Последний глава банка Денис Морозов сейчас находится под стражей, его помощник Алла Вельмакина, руководитель департамента клиентских взаимоотношений Ирина Ионкина и управляющий добавочным офисом "Центральный" Григорий Жданов – под домашним официальным арестом. Еще двое участников задержаны заочно – это убывшие за границу бывший заместитель председателя Вадим Халангот и финдиректор банка Александр Башмаков; последний в январе возвратился в столицу и был задержан. Всем им инкриминируется очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Что касается Росляк, то она раньше проходила по делу свидетелем. Сейчас же расследование считает, что глава государства с применением своего должностного положения украла из банка 6,2 млрд рублей., выдав их в качестве кредитов поднадзорным управлению "Огней Москвы" подставным компаниям. Помимо этого, она, как будто бы зная о неудовлетворительном денежном положении банка, голосовала за заключение контрактов об уступке прав притязания с организациями, в частности подставными. Дело Росляк будет рассмотрено в особенном режиме, потому, что она всецело признала свою вину во дееспособных ей обмане и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Топ-менеджер банка "Огни Москвы" задержан по делу о воровстве 1 млрд рублей. у владельцев депозитов".)
"Ведомости" информируют ("Бумага не печатается"), что ЦБК "Волга", один из наибольших изготовителей бумаги в Российской Федерации, подал обращение о собственном банкротстве. В прошедшем сезоне суд постановил стребовать с учреждения 658 миллионов рублей. долга за передачу электричества в адрес МРСК Центра и Приволжья. Сейчас задолженность "Волги" перед сетевой организацией – в районе 1,5 млрд рублей., сообщили в МРСК. Подавать обращение о собственном банкротстве общество должно, в случае если, к примеру, удовлетворив притязания одного заимодавца, оно не сумеет исполнить притязания иных, говорит партнер "Юков и партнеры" Марк Каретин, в противном случае управлением могут быть применены административные и уголовные меры ответственности. Обращение о собственном банкротстве, в большинстве случаев, защитная мера, указывает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров: в случае если МРСК Центра и Приволжья успела начать взимания по искам, то они закончатся и будут рассматриваться уже в операции банкротства.
Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Болгарии об экстрадиции в эту страну гражданина Российской Федерации Аслана Гагиева (Джако), информирует ("Российский киллер пригодился Болгарии") "Коммерсантъ". Российский авторитет заочно обвиняется на родине в компании свыше 60 убиений, в Российской Федерации он остаток своей жизни проведет в тюрьме. Вместе с тем в Болгарии Джако вменяют подделку официальных документов и их предстоящее применение –
Прочтите дополнительно полезную заметку на тему юристы бостона. Это вероятно станет полезно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий